起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] data的onValueChange,修改后只有鼠标点在当前GRID上才触发

初级会员

QQ
grid和data都是自动生成的,我编辑完数据后,鼠标点到grid上其他cell上时,可以触发,但是点在Grid外面时,未触发事件。

//Data生成
var dataOption = {
        xid : gridDataID,
        idColumn : 'auto_id',
        events : {
                "onValueChanged" : this.lrcolchange
        },
        offset : 0,
        defCols : {}//"id1":{type :"String",label:"哈哈"}
};
new Data(this, dataOption);

//Grid生成
var gridOption = {
        parentNode : parentNode,
        data: gridDataID,
        xid:gridID,
        class:"x-grid-no-bordered",
        altRows:"true",
        width: '100%',
        height:'100%',
        directEdit:true,
        cellEdit:true,
        cellsubmit: 'clientArray',
        hiddenCaptionbar: true,                  
        multiselect:true,
        appearance : "grid",
        multiboxonly:false,
        //rowAttr:"$row.val('dj_zt')=='完成'?{style:'background:#2ac957;'}:{style:'background:#FFF;'}",
        //onCellRender:"cellRender",
        // 列定义
        colModel : []//{width:"300",name:"sName",xid:"column1" },{width:"200",name:"sCode",xid:"column2"}
};
var newGrid = new Grid(gridOption);

初级会员

QQ
急急急!!各位请帮忙看看

如果不使用代码生成,而是标准拖放的组件呢??有没有这种情况呢??
按理说,只要光标移开就可以触发的!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-10-24 16:23
如果不使用代码生成,而是标准拖放的组件呢??有没有这种情况呢??
按理说,只要光标移开就可以触发的! ...

1、标准拖放的没有这种问题;并且在Grid的option中,如果加入了cellEdit属性,点击行不会自动勾中多选框;
2、我想看到标准拖放组件传到Grid构造函数的对象格式,要怎么才能看?我想模仿着写

xwjy123 发表于 2018-10-24 17:37
1、标准拖放的没有这种问题;并且在Grid的option中,如果加入了cellEdit属性,点击行不会自动勾中多选框 ...

多选是这个属性控制的
你设置false就行了!

现在是离开光标时无法触发值改变事件吗?

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-10-24 17:49
多选是这个属性控制的
你设置false就行了!

1、我需要多选的,所以我设置成true了
2、不是完全这样的;当点击其他cell上或者按回车之后才触发值改变事件

xwjy123 发表于 2018-10-24 18:45
1、我需要多选的,所以我设置成true了
2、不是完全这样的;当点击其他cell上或者按回车之后才触发值改变 ...

请问,鼠标点其他地方的时候,光标有没有移开呢??  
应该是只要光标移开了就能触发的

你的需求必须是动态生成grid吗??  

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-10-25 09:20
请问,鼠标点其他地方的时候,光标有没有移开呢??  
应该是只要光标移开了就能触发的

1、鼠标移开的时候,光标移开了,但是那个input还在;
2、data是动态生成的,如果Grid的列也能动态增加,也可以不使用动态生成的Grid

xwjy123 发表于 2018-10-25 10:41
1、鼠标移开的时候,光标移开了,但是那个input还在;
2、data是动态生成的,如果Grid的列也能动态增加, ...

能否把你的demo 发来,方便本地重现看下问题呢?

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-10-25 14:21
能否把你的demo 发来,方便本地重现看下问题呢?

可以的,现在关联的配置太多了,我一会整理下发出来