起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] list组件,记数显示不同的模板,搜索过论坛好像没有类似方案

初级会员

QQ
有个需求如下:
使用scrollView和list组件做了一个列表,列表有3种显示模板分别是A、B、C,
当A和B的模板一共加载10次后,显示一次C或者2次C模板,请问该如何实现?

初级会员

QQ
请问有人知道怎么解决吗?
这是类似广告的需求,展示10条内容后,出现一次广告,总不能把广告每隔N列插入数据库啊,这样做不现实,也不够灵活。。。

http://docs.wex5.com/wex5-ui-question-list-2131/
list中放置多种模板,可以绑定字段,根据不同的值显示不同的模板
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-10-30 11:13
http://docs.wex5.com/wex5-ui-question-list-2131/
list中放置多种模板,可以绑定字段,根据不同的值显示 ...

这个不是自动绑定显示模板的问题,如果这样广告就只能固定插入表中,按照顺序进行加载了。
我希望实现的效果是:
类似网易新闻一样,加载N条新闻(10条或者8条)后,然后加载1条广告。

lzmsai 发表于 2018-10-30 16:29
这个不是自动绑定显示模板的问题,如果这样广告就只能固定插入表中,按照顺序进行加载了。
我希望实现的 ...

那你就调用data.newData()  方法,把广告的数据,加载插入中间的一些行中
看API  ,newData是有索引的

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-10-30 16:31
那你就调用data.newData()  方法,把广告的数据,加载插入中间的一些行中
看API  ,newData是有索引的 ...

那怎么获取list的计数?
这个方法实现的逻辑应该是,list加载N条,获取这个计数,然后触发一次newData吧

lzmsai 发表于 2018-10-30 16:35
那怎么获取list的计数?
这个方法实现的逻辑应该是,list加载N条,获取这个计数,然后触发一次newData吧 ...

不用管list计数,就直接在data组件的onAfterRefresh 事件中, 通过data组件中的行数,就可以知道当前是多少行了

通过data就知道行数 ,操作data就可以新增广告行了

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-10-30 16:39
不用管list计数,就直接在data组件的onAfterRefresh 事件中, 通过data组件中的行数,就可以知道当前是多 ...

可能有点误会,我不是需要把广告插入数据库。
而是插入到前端的list组件中。
首先,这个新闻和广告内容都已经事先存在数据库中,当用户浏览新闻时,通过scrollview加载出新闻,每当加载了10条新闻,出现一次广告 ad.jpg

lzmsai 发表于 2018-10-30 16:54
可能有点误会,我不是需要把广告插入数据库。
而是插入到前端的list组件中。
首先,这个新闻和广告内容都 ...

你插入data组件中,又不是插入数据库,list只是绑定data显示数据
只要data不保存,就不会保存到数据库

data只是前端数据的集合,把数据加进去,list就可以显示了!

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-10-30 16:57
你插入data组件中,又不是插入数据库,list只是绑定data显示数据
只要data不保存,就不会保存到数据库

ok,了解了
谢谢!