起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中3] 微信登录

金牌会员

QQ
使用WeX5V3.8打包的APP,QQ登录、微信登录都是正常的;现在新开发了一个新APP也需要该功能,已经在微信开放平台注册并审核通过了移动应用,QQ互联上也申请通过了;但是,QQ登录与微信登录在新的APP无法登录;QQ登录报{"error":100048,"error_description":"CompanyID not set"} ,原因是要重新向腾讯申请unionid访问权限;微信登录由于插件封装问题,暂无法获得报错代码;

我想问的是,多个APP的时候,微信登录是否也需要申请unionid的访问权限?

金牌会员

QQ
微信报错是“未知错误”,并且没有弹出微信APP的登陆授权页面;

金牌会员

QQ
微信分享也无法调出微信APP来,看是不像是unionid的问题;

金牌会员

QQ
weixin.js中执行exec(codeSuccess, onError, "Weixin", "auth", []);的时候,即没有回调成功的方法也没有回调失败的方法,似乎执行auth这里就崩溃了;

ipan 发表于 2018-9-30 15:34
weixin.js中执行exec(codeSuccess, onError, "Weixin", "auth", []);的时候,即没有回调成功的方法也没有回 ...

你是指,两个APP ,相同版本打包的,一个正常,而另一个异常是吗??
那应该就是配置的问题了
http://docs.wex5.com/wechat-weibo-qq-share/

从头按文档步骤过一遍,确认配置参数啥的,没有搞混了
或者对比下两个APP 应用的配置,找下差异吧
或者报错信息百度搜下(腾讯官网查一下)  是哪儿配置错误了

包括开发平台的配置  APP 的配置参数   ,以及他们是否匹配
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

金牌会员

QQ
虽然是两个APP,但是我打包参数是核对过正确的!新的APP是重新申请APPID,然后打包时候重新设置的;糟糕的是错误的回调函数没有被执行,安卓手机是执行auth方法失败了,并且没有回调onError,无法看见错误代码;

金牌会员

QQ
估计是调用微信的snsapi_userinfo接口报错了,但是,微信官方也没说如何开通调用snsapi_userinfo接口的权限啊!

金牌会员

QQ
越测越奇怪了,用V3.6打包测试微信登录成功;用V3.8打包,微信登录闪了一下,成功与失败的回调函数没执行!不知道错哪里了!

金牌会员

QQ
V3.8点微信登录有人测试过吗?

金牌会员

QQ
终于解决了呀!答案是更新com.justep.cordova.plugin.weixin.v3插件 链接: https://pan.baidu.com/s/1iPqK3wDxFGcXXy98ZW5Dzg 密码: bm3z
奇怪的是,这个补丁2018-06-12发布的,而V3.8的版本最新是2018-07-18 21:50,也没把补丁打进去!!!
我想知道的是http://docs.wex5.com/wex5-app-question-list-2148/这些补丁是不是都没打进去?