起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中6] IPoneX 状态栏重叠 3.8正式版还是没解决啊

高级会员

QQ
3.8正式版 IphoneX 状态栏重叠问题还是存在,我替换了 app-builder.jar, template 也是没有效果。

1. 而且 app-builder.jar包 140M ,而之前只有 6M ,这是怎么回事情啊。
2. 即使解决了,顺便讲下解决方案,也方便我们替换后没效果的知道怎么找出问题啊。
3.8正式版应该没这个问题才对,你再截图看下,什么情况??  上 下 黑色样子吗?
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

高级会员

QQ
IOS通过XCode编译时,图标尺寸也不够,导致iphone ipad 通知图标还是 wex5的icon.1. 下图是通过XCode编译时的提示。

2. ipad, iphone软件查看列表的图标就是 wex5

soibhan 发表于 2018-7-6 10:17
IOS通过XCode编译时,图标尺寸也不够,导致iphone ipad 通知图标还是 wex5的icon.1. 下图是通过XCode编译时 ...

替换这里试试,重新打包
也可以手动替换模板中的图片,
直接放置自己分辨率的图片,然后再打包!
Native/templates/advanced/platforms/ios/X5/Images.xcassets/AppIcon.appiconset

高级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-7-5 10:04
3.8正式版应该没这个问题才对,你再截图看下,什么情况??  上 下 黑色样子吗? ...

我测试了 iphoneX , iphone 8 plus, iphone 8,  的  IOS11.3, IOS 11.4

测试结果:1.IphoneX  一级页面顶栏重叠、二级页面正常,效果如下图【二级页面还是有些挤】 iphoneX-一级页.png iphoneX-二级页.png

2. 其它非 IPhoneX 的机型都正常,不过是我在一级页面都做了如下处理。【二、三级页面不做处理】
                                var obj = null, height = 48 , extraHeight = 20;
                                for(var i=1;i<=n;i++){
                                        obj = $('.mseocomx'+i+' .mseocom-home');
                                        if(obj.length>0){
                                                obj = obj.eq(0);
                                                height = (obj.height() + extraHeight) + 'px';
                                                obj.css({'padding-top'extraHeight+'px'),'height':height});
                                                obj.next().css('top',height);
                                        }
                                }
                                代码解释:n就是有n个一级页面,每个一级页面进行处理【2.1 顶部增加 20 padding-top, content部分的top相应增加20】

soibhan 发表于 2018-7-6 10:43
我测试了 iphoneX , iphone 8 plus, iphone 8,  的  IOS11.3, IOS 11.4

测试结果:1.IphoneX  一级页 ...

你好楼主,这个问题需要我在本地环境进行问题重现,所以会花费较长时间,请你耐心等待,我完成后会第一时间反馈结果,谢谢!2018070600010

高级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-7-6 11:13
你好楼主,这个问题需要我在本地环境进行问题重现,所以会花费较长时间,请你耐心等待,我完成后会第一时 ...

关于 IPhoneX 状态栏适配重叠的问题,你能告诉我你们修改的方法原理吗,我自己试试看那里出来问题,我修复了也会分享出来。

soibhan 发表于 2018-7-6 15:53
关于 IPhoneX 状态栏适配重叠的问题,你能告诉我你们修改的方法原理吗,我自己试试看那里出来问题,我修 ...

状态栏重叠问题,之前苹果就有
http://docs.wex5.com/wex5-app-question-list-2013/

iPhoneX 的问题是上下两边黑色的问题,并不是重叠问题

你说的应该是一个新问题!

高级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-7-6 16:11
状态栏重叠问题,之前苹果就有
http://docs.wex5.com/wex5-app-question-list-2013/

那就不是你链接的这个问题。我之前也用 top:20px来处理状态栏重叠问题,但是会导致头部有时候留白20,因为IOS刷新会延迟。 我就通过上面代码方式解决了出 IPHoneX 之外的所有机型问题。但是 IPhoneX 就是解决不了。
1. iphoneX 好像对 padding-top不起作用。
2. 它是整体要留44px,  新弹出的页面也会重叠,而其它机型只有一级页面padding-top:20就可以,处理简单。
3. 在框架内部iphoneX 还真不好处理,只有你们框架级别上,顶栏padding-top:44px, 低栏也是类似处理,这样我们也可以直接控制留白的css.

中级会员

QQ
表示有同样问题,iphonex 返回按钮都被挡住了