起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中3] list嵌套,子父list取值问题,着急!!

初级会员

怎么在第一个list里面取到第二个list的值,文档里说了一个从里层去外层值的方法用$parent,那么从外层取里层的值呢?

其实我是想做如上所示的效果,父级类似多选功能,我想将子级的某些字段的值,绑定到父级的checkboxdata-bind属性上

初级会员

子级123,有相同的字段值,只取子级1里面的就行

金牌会员

我猜你的意思是   选中父级的时候  则将父级里面的子集全选  是吧?
你的子集  肯定有个字段  来标识父级的字段的吧  
举个例子
你有两个数据集   A 和B  
A的字段有   fID  nameA
B的字段有  fID  nameA   nameB  
B是A的子集   这样  才能在A中嵌套B 吧
那么你想做到  在   A的字段中  nameA=1的所有子集  
那么 就可以用data的find方法   
就是  在B上使用  B.find(["nameA"],["1"])
这样  得到的是  B中所有   nameA的值为1的数据   是一个json数组

承接wex5开发web项目、微信页面等;
低费用进行零散功能开发(java、JS、微信各种接口、阿里云接口等)
QQ:459349489

这样好像不能通过绑定去做! 只能通过点击事件, 父的checkBox点击事件中  去给子data 的字段去赋值!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

doudou459 发表于 2018-6-28 21:41
我猜你的意思是   选中父级的时候  则将父级里面的子集全选  是吧?
你的子集  肯定有个字段  来标识父级的 ...

感谢您的解答,现在获取到了如下的数据,怎么能改变对应子级checkbox的状态呢

henpuri 发表于 2018-7-2 11:27
感谢您的解答,现在获取到了如下的数据,怎么能改变对应子级checkbox的状态呢

循环rows  获得每一个行对象
rows.val('字段','值')
即可!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载