起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 关于引入三方组件jsrender的问题

中级会员

QQ

大佬好,现在做部分UI渲染的时候,发现了一个问题,我引入了三方渲染组件jsrender,用于解决繁杂枯燥且易出错的html拼串工作。但是在做UI渲染的时候,发现jsrender并未与x5组件很好地整合。1. w页面中a标签在jsrender模版中

2.

在Model中写了bind-click触发的事件,但是在点击a标签时,并未输出信息,即没有成功触发该click事件。

怀疑是jsrender渲染时机与model的加载时机有偏差。请问该问题有没有解决方案?
wex5 不建议直接修改dom元素,而是修改data数据实现渲染的!
wex5 开发页面是动态感知的, 修改数据就行了,不要用jsrender 了  wex5中不合适
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

wex5 是单页应用,所有动态渲染都通过数据感知实现!  其他不变的页面将缓存!
jsrender  不适用,建议别这样使用

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-6-26 15:59
wex5 是单页应用,所有动态渲染都通过数据感知实现!  其他不变的页面将缓存!
jsrender  不适用,建议别这 ...

明白,单页应用数据的增删改查肯定使用x5内置组件。我只是用jsrender实现这个场景:登录后拼装左侧菜单。我看了bex5的实现方案大概也是用的类似拼html方式。因为考虑到菜单初始化是数据一次性初始化工作,不会每次页面变更就去操作dom,所以才想到这个方案

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-6-26 15:59
jsrender  不适用,建议别这 ...

对于我说的这种场景  确实没有解决方案吗?若没有的话那就请结贴吧

dudemonkey 发表于 2018-6-26 16:39
明白,单页应用数据的增删改查肯定使用x5内置组件。我只是用jsrender实现这个场景:登录后拼装左侧菜单。 ...

那就用标准的dom元素的API 去操作dom元素了
x5 的一些特性就不能用了 ,比如bind-click 等动态绑定的实现

或者你自己拼接完HTML 标签后,使用x5的API 动态新增,这样动态绑定才可以生效

http://doc.wex5.com/comp-base/#2.2
2、动态创建html节点

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-6-26 16:44
x5 的一些特性就不能用了 ,比如bind-click 等动态绑定的实现 ...

收到,谢谢!学习了!请结帖

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-6-26 16:44
x5 的一些特性就不能用了 ,比如bind-click 等动态绑定的实现 ...

大师,有个新问题。我用您给出的方案,使用html的动态添加,页面第一次加载时,data-bind="click:divClick"会跟着初始化触发动作呢?  click应该是有事件动作时才触发,页面渲染不该触发才对,请问这是什么问题?
已解决,请忽略。我是复写了入参,给默认参数就行了