起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中3] 关于微信登录或微信支付的问题

论坛元老

QQ

(内容有点绕,请大家耐心一点读完。)
起步提供了一套关于微信支付或微信登录的JAR包。这一套JAR包的确好用,省了我们很多事。
但是我最近碰到了一个特殊的需求,希望大家能给点启发或提示。
官提供的JAR可以通过配置weixin.config.xml文件,把公众号或是微信商户的APPID 和 SECRET KEY 配置好。
java方法直接读取配置文件,就可以生成操作微信API的实例,但是他们采用了单例模式,这样可以节省资源,提高效率。
但我现在的需要是一台服务器对多个公众号,这个时候需要生成多个实例,我去掉了单例模式的代码,每次都重新生成一个实例对象,但问题来了,多个公众号里的请求,我可以通过参数来区分,但是如何区分多个实例对象呢?因为每个实例对象对应的参数都不一样。我可以知道请求来自哪个公众号,但我没想到好办法,在多个实例对象中找出我想要的那个。

企业应用定制开发。X5开发者。
手机:15065117236
QQ:87356667
这个代码可以自己改一下,改成多例
用一个mac存储  map的  key-value  分别对应    appid  和  对象
比如hashMap<String,Object>

你可以在一个目录下  放置多个 xxx.config.xml   ,每个配置文件都是一个用户的!
然后用程序读取这个路径下的配置文件   把每个config.xml 都作为一个用户的配置来处理  ,并且读取appid的值作为  map对象的  key  ,当前对象this作为value存放在map中!

这样只要通过appid 就可以获取到它对应的那个对象了!
当然也可以是其他参数作为key(不过我觉得appid不重复,应该好用一些)

通过参数  在map中  对应的key找到对象就行了!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

论坛元老

QQ
liangyongfei 发表于 2018-6-13 17:28
这个代码可以自己改一下,改成多例
用一个mac存储  map的  key-value  分别对应    appid  和  对象
比如ha ...

嗯,是个好主意,我试一下。
成功了我再上来分享经验。
企业应用定制开发。X5开发者。
手机:15065117236
QQ:87356667