起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[已结贴] 关于会员分级管理的问题

初级会员

QQ
功能需求是这样的,我现在给商品列相关方面添加了两列不同的价格,普通价格/会员价格

牛刀小店默认登录了微信账户,我当做是普通会员,只能查看普通价格,升级为会员可以查看会员价格

请问如何实现?

高级会员

QQ
可以在你的用户表增加一列,用来区分会员还是非会员,
前端过滤 这一列来显示不同的价格

初级会员

QQ
如何提取当前用户的这一列的数据呢
就是,如何确认当前用的身份这块不会

金牌会员

QQ
1.用户组件和微信登录组件一起使用,配置好微信参数,页面事件上选择"登录",这样在微信小程序工具中进来就会弹出微信授权窗口,可以获取到当前微信登录用户的信息,
2.现在这个信息是在自带的用户表里的,这个表是uaa的没有提供编辑功能,所以需要你在登录成功后将用户表的值赋给一个新的表(暂称表A),这样就可以存登录的用户信息并且对其进行编辑了,表A除了存用户信息,添加一个会员类型字段,记录当前用户的会员情况
3.用户登录后,自带的用户表中,以用户id或者手机号等字段为条件过滤表A,这样可以就可以知道当前登录用户的会员情况了,然后用这个会员字段动态显示你的价格即可

初级会员

QQ
好的,谢谢,我试试,有问题在来请教

初级会员

QQ
老师,你好,我在主页页面上添加了微信登录组件(牛刀小店的模板本身有用户组件),然后设置了组件的APPID以及SECRET,并在页面显示中选择了登录,对象为用户。
中间这步我不知道该怎么做,用户登录/或者注册成功,如何在这个时候分配用户的等级标示呢?
在登录成功后,我准备将系统用户数据表格中ID(这里我也不知道openid跟id还有登录名之间有啥关系),手机号赋,会员级别标识赋值给我制作的新动态数据表‘会员等级’中的会员id列以及手机号列
然后,在全部商品页面,设置,商品价目动态文本的属性为,当会员标识为0的时候,显示正常价格列值,当会员标识等于1的时候显示会员价格。
请老师,指点一下,我当中缺失以及不正确的地方谢谢

初级会员

QQ
诶,不要给我结贴嘛。。。

金牌会员

QQ
会员标识在你给自己建的表赋值的时候直接赋"0"就行了,这边赋值操作的值可以手写的,这样一开始就都是"0",当然这边赋值要加个判断,如果登录用户这个会员标识已经是"1"的话,这一步赋值就不要操作了,不然就给人家的会员取消掉了