起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 【英雄帖】微信小程序开发教学直播建议收集贴

中级会员

QQ
各位期待在小程序制作方面一展身手的刀客们,大家好:

大家知道,咱们牛刀4月投入了正式运营,至今已经差不多三个月时间,非常感谢各位的鼎力支持!因此,值此牛刀正式运营三个月之际,为了回馈各位的信任和支持,

我们要做直播啦!!!!

咳。。。激动了,抱歉。我们初步的想法呢,是从最基础的小程序的概念讲起,由咱们在应用制作方面的资(piao)深(liang)老(xiao)师(jie)们(jie),手把手的带着大家从零开始做微信小程序,不用模板!不讲案例!完全是从零开始,从申请微信小程序的账号开始,从静态页面搭建开始,和大家一起完成真正的里里外外都是属于自己的微信小程序!

好啦,广告结束,说正行的。其实主要是为了让大家更好的理解牛刀,更好的用牛刀开发小程序,咳咳,大家也知道,咱们牛刀只是提供服务的,所以在牛刀上开发是没做任何限制的 ,源码完全是属于您的,因此学习难度还是有一些的。所以呢,现在要邀请各位刀客们,多多在这帖子下面提意见,帮小牛参详参详,牛刀的第一次直播,要怎么样才能更好的为大家服务,咱们最关心的哪一方面的内容,咱们希望以什么样的方式进行直播。

在这里感谢各位了!!!!

对了,本次直播课程免费哟~~!!!!!!

评分

wangjikuen + 10 赞一个!
joeyzhou + 50

金牌会员

QQ
好棒
我的QQ:1731859020
小程序:新酒商
https://www.new999.cn/xinjiushangapp

初级会员

QQ
我是听着飘雪老师的声音走进牛刀的!

论坛元老

QQ
好,直播的同时也录一下,丰富一下教学资料嘛,牛刀主要是教学资料没有满天飞,如果做到教程满天飞,相信学的人很多,建议录好的教程多上传各大视频平台,也可以传给“我要自学网”这类的网站
WEX5初学者,欢迎初学者交流
QQ:597558229
tel:15857336322

新手上路

QQ
建议做APP类视频最好做
1.文章布局排版
2.软件直接下载(软件图标打开带详情信息类软件下载

3.在线视频播放
能那应用宝做案例就更好啦

中级会员

QQ
说实话哈,我觉得,我们的教程多数在说组建的使用和粗糙的介绍了一下轮廓。对于其他领域的开发者来说:一开始真心是一头雾水。我们建议:界面篇:介绍各个界面组建的使用。数据操库操作篇:讲清楚这个体系的底层开发逻辑和执行逻辑,还要深入讲衍生用法。只讲机械的组建自带功能,使开发者觉得很生硬。但是牛刀其实不生硬,只是没有完全讲全,所以不能得心应手。服务层:还是要介绍清楚执行逻辑。习惯性逻辑要突然改变真心影响一个人的创造能力。说的不好不要见笑哈。总体感觉,牛刀的目的是吃透所有业务能处理所有,给领域外的开发者看来可能就是一个加强版的DW

中级会员

QQ
所有讲清楚了,自主开发业务组建可以赚点小钱了,牛刀不强大,我可能不相信

论坛元老

QQ
liwen0734 发表于 2018-6-8 23:33
说实话哈,我觉得,我们的教程多数在说组建的使用和粗糙的介绍了一下轮廓。对于其他领域的开发者来说:一开 ...

说得很好,建议官方重视
WEX5初学者,欢迎初学者交流
QQ:597558229
tel:15857336322

初级会员

QQ
敢情我还是早期用户了呢,迫不及待了啊,快直播啊,等不及啊,特别需要漂亮老师的指导,有些地方已经完全错乱了

金牌会员

QQ
怎么看直播啊