起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] tomcat 修改端口问题 有没有系统的文档

高级会员

QQ
由于微信公众号的需要,需要把tomcat 默认端口修改为80端口,但修改后,一直是404报错,官方能提供一下系统的文档吗?
百度找了很多资料,已经进行了如下操作,仍然失败:1、在wex5/conf  和 apach-tomcat/conf 下的server.xml都进行了端口修改 在studio 2、尝试在窗口首先项 也进行操作
3、尝试了 只修改80 和修改8005-->8006  8009-->8010 8443-->8444 (其实我用wex5 不存在多个tomcat运行的问题)
4、尝试了修改端口为81 和8081 都能正常访问,唯独80端口不能访问
5、尝试了把所有占用80端口的程序 和防火墙都关闭
6、在看我们论坛上的问题时,看到能正常访问80端口后 attchment 无法上传图片的问题  真不想再在端口上还碰到什么问题  有统一解决端口的办法吗?
但以上种种操作 仍然是无法访问,用浏览器访问报错为404
官方能提供一下系统的文档吗?已经折腾2天了!
81端口可以正常访问, 80 不行 ,说明端口冲突吧!你改成80端口tomcat启动正常吗?? 有没有报错端口冲突呢??
需要把这台机器,其他程序占用80端口的关掉,先保证端口唯一使用!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

高级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-6-6 16:48
81端口可以正常访问, 80 不行 ,说明端口冲突吧!你改成80端口tomcat启动正常吗?? 有没有报错端口冲突呢 ...

是的 梁老师 分析的很正确,确实是端口冲突问题,因为我以前装了宝塔管理系统,卸载后 仍然有程序在后台运行,无法关闭,最后我初始化服务器才把它彻底清除,就可以了,难怪我怎么弄都不行,用nginx代理都不成功,最后的原因竟然是一个已经卸载了的东西在作怪。。。。

高级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-6-6 16:48
81端口可以正常访问, 80 不行 ,说明端口冲突吧!你改成80端口tomcat启动正常吗?? 有没有报错端口冲突呢 ...

感谢梁老师的指导!谢谢!