起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 用input组件做日期选择点确定的时候接管什么事件

金牌会员

QQ

现在的问题现象是如果点了日期会弹出日期选择界面,但如果直接点击原页面的提交按钮会继续执行代码逻辑。我想在点击选择日期的时候把提交按钮disabled,然后在日期选择界面点了确定后把原页面的提交按钮恢复可点击,所以想问日期选择界面上的确定按钮点击完成日期的选择是什么事件,我想在input组件里接管加上自己的业务处理
传说中路过
input组件绑定了data字段
button 的 bind-disable属性 也通过绑定data字段就可以了

当input字段有值后,data字段有值  button 就可以使用了
否则就是禁用状态
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-6-4 11:53
input组件绑定了data字段
button 的 bind-disable属性 也通过绑定data字段就可以了

我这个组件在页面加载的时候就给了初始值了,单靠字段是否有值来处理受初始值影响。这是一个查询页面,可以反复点选日期进行提交查询
传说中路过

carbinechun 发表于 2018-6-4 17:22
我这个组件在页面加载的时候就给了初始值了,单靠字段是否有值来处理受初始值影响。这是一个查询页面,可 ...

那你是什么情况要求可以点呢??总有一个规则的吧!  难道默认就是第一次不能点,值改变了就可以点吗??

那你可以在  data组件的onValueChage 事件中实现!

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-6-4 17:32
那你是什么情况要求可以点呢??总有一个规则的吧!  难道默认就是第一次不能点,值改变了就可以点吗?? ...

我是用PopOver打开日期选择界面,默认起止日期显示为当前月初第一天到今天,有快捷选择按钮(昨日、今日、近7天等),点按钮后会自动显示起止日期。也可以自定义起止日期,就是直接在日期框点选。之所以提交按钮有可用不可用的效果,是因为如果点了日期框打开日期选择的界面,这个时候如果不选日期直接点上方的快捷选择,日期框的日期也可以变化,如果直接点提交,就会关闭当前popOver,显示数据结果,但是打开的日期选择界面是不会自动关闭的,这点是问题的关键。或者我变向实现一下,日期选择界面的z-index数值是多少呢?我想改变popOver的z-index数值,使日期选择界面在最前面,应该也能避免上述问题,调试的时候只能查我自己添加的popOver的z-index值是2099,组件自带的日期选择界面没法查看到,能给说一下具体值么,我从这个来处理应该更方便一些
传说中路过

carbinechun 发表于 2018-6-4 17:41
我是用PopOver打开日期选择界面,默认起止日期显示为当前月初第一天到今天,有快捷选择按钮(昨日、今日 ...

本地测试
把input放在  popOver中 ,弹出popOver 后,input也可以正常选择的啊

我是根据这个修改的案例!/UI2/system/components/justep/popOver/demo/base.w

demo.rar

16.66 KB, 下载次数: 112

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-6-4 17:53
本地测试
把input放在  popOver中 ,弹出popOver 后,input也可以正常选择的啊

我的问题不是说日期不能选择,而是想选择日期的时候就不能在原popOver上点选别的东西,你看看我做的截图效果,能明白问题所在了吧。压缩包是完整的视频

这问题能不能用z-index来解决的呢?

SVID_20180604_174957.rar

3.27 MB, 下载次数: 97

传说中路过

carbinechun 发表于 2018-6-4 18:03
我的问题不是说日期不能选择,而是想选择日期的时候就不能在原popOver上点选别的东西,你看看我做的截图效 ...

本地测试,css中重写

1. .x-popPicker .x-popPicker-overlay {
  2.         z-index: 2100;
  3. }

4. .x-popPicker .x-popPicker-content{
  5.         z-index: 2110;
  6. }
复制代码

就可以了!

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-6-4 18:21
本地测试,css中重写

这种解决办法最便捷,如果要保证业务逻辑不出异常可以再加上按钮的控制,双重保险更好些。。。日期选择后回写input组件不能明确接管事件么?如果没有的话那就暂时这样吧,可以结帖了,如果有的话可以更方便的控制按钮是否可用
传说中路过