起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中3] 前台页面自动刷新问题

初级会员

QQ
我后台如果有需要,自己添加一条记录,前台页面怎么自动刷新显示
前端肯定无法自动感知后台添加数据的

两种方法  ,1后台主动推送一条消息,告诉前端刷新数据,或者直接把这条数据推送给前端就行了

2.就是频繁刷新,一段时间刷新一次(不太符合要求,不建议这样做,服务器压力会大)

其实用户需要刷新的时候,手动刷新下就行,或者第一次打开页面刷新数据,不用 根据后台去感知吧
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-6-4 11:38
前端肯定无法自动感知后台添加数据的

两种方法  ,1后台主动推送一条消息,告诉前端刷新数据,或者直接把 ...

谢谢!其实我是想通过后台发送命令给前台,手机收到指令后切换到某个页面去,比如logo页面。是用极光推送吗,起步开发工具里集成了相关demo吗

jiayang99 发表于 2018-6-4 12:04
谢谢!其实我是想通过后台发送命令给前台,手机收到指令后切换到某个页面去,比如logo页面。是用极光推送 ...

wex5 的demo 案例 推送,确实只有极光推送
另外网页版推送还可以使用webSocket, 具体用法可以上网搜下!
用户手动刷新有什么问题吗? 实时性要求非常高吗?

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-6-4 13:16
wex5 的demo 案例 推送,确实只有极光推送
另外网页版推送还可以使用webSocket, 具体用法可以上网搜下! ...

不高,只是有些场景,需要后台控制当前跳转到哪个页面,不允许用户自己点

jiayang99 发表于 2018-6-4 13:39
不高,只是有些场景,需要后台控制当前跳转到哪个页面,不允许用户自己点 ...

那你就想办法用推送实现吧!如果是APP ,可以用极光推送,如果网页也想要推送,就可以使用webSocket

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-6-4 13:45
那你就想办法用推送实现吧!如果是APP ,可以用极光推送,如果网页也想要推送,就可以使用webSocket
...

好的,谢谢

初级会员

QQ

网页用webScoket推送,然后打包成APP是不是无法推送到安卓手机

jiayang99 发表于 2018-6-14 09:58
网页用webScoket推送,然后打包成APP是不是无法推送到安卓手机

应该可以的吧!浏览器应该都是支持webSocket的!  打包也应该支持

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-6-14 10:28
应该可以的吧!浏览器应该都是支持webSocket的!  打包也应该支持

谢谢,另外我有个其他问题请教,为什么打包在安卓上安装后,一直有个vConsole,有什么办法去掉吗,另外,如果我部署的服务器地址发生变化,APP此时是连不上的,而我不想再次打包部署(因为可能有好多客户端,工作量很大),能在APP里面直接去配置对应服务端的IP地址或端口吗