起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[已结贴] 牛刀能将小程序中用户支付给答主的费用抽成一部分给小程序吗,像分答那样

新手上路

QQ
我像做一个咨询类的小程序,用户会给答主支付费用,但这费用平台会按比例抽取一部分,这种功能用牛刀云中的“芬达快问”模板,自己再开发一下能实现吗?应该怎样实现呢?

牛刀云中能建一个聊天室吗,就答主和用户可以用语音进行咨询的那种,或者免费通话但计时的那种都行。怎样实现呢?

中级会员

QQ
您好,“仿分答快问”小程序是我团队开发的,一会我请制作人员来直接回答您的问题。

另外,关于语音聊天室,目前正在对录音组件进行升级,升级完毕后,就可以比较简单实现语音问答了。

目前的录音组件是将语音存成一个微信临时文件,更新后能够支持直接传到数据集中,方便使用。

计划升级完成时间:本月31日前。

新手上路

QQ

楼主,您好,“分答快问”这个应用是我做的,不过在这个应用中没有抽成逻辑。

实际上,因为微信小程序的商家配置问题,所有支付的费用都是直接支付给商家的,所以要解决的问题是,这笔费用中,到底商家有多少,答主有多少,然后在答主的页面上让答主看到他的余额是多少,然后他发起提现申请,由商家付出相应的费用给他 。

那么在小程序实现中,就是在咨询完成的时候,按照抽成的比例,分别算出商家多少,答主多少就可以了。

新手上路

QQ
也就是说,如果你要处理抽成逻辑,那么小程序端只需要分别按比例算出每方应该拿多少,然后在答主提现的时候,形成提现记录,由商家财务支付费用给答主,并在数据集中减去答主提现的金额数字即可。

新手上路

QQ
好的,我明白了,多谢你们的支持和帮助,祝你们的产品越做越成功!

新手上路

QQ
luoguangyan 发表于 2018-5-23 16:05
楼主,您好,“分答快问”这个应用是我做的,不过在这个应用中没有抽成逻辑。

实际上,因为微信小程序的商 ...

你好,我想问一下,在答主申请页面,我想增加一些“答主申请暂存”的列,可那个数据是只读的,我应该怎样更改呢

新手上路

QQ
luoguangyan 发表于 2018-5-23 16:05

实际上,因为微信小程序的商 ...

已经找到方法了,不好意思,打扰了