起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中3] 3.8版本的二维码扫描回退问题

初级会员

QQ
新版本的二维码扫描使用后(安卓端),只能通过物理按键回退么,如果是没有返回按钮的安卓手机就无法返回么?
没有其他的返回方式么?
而且使用物理键返回有时候会返回到一个白屏的页面,需要再次点击物理返回键才能返回到上一个页面,请问这是新二维码插件的问题么?

请问你是什么型号手机呢??Android 应该都有返回键的,
我这里测试并没有白屏情况,你是什么手机测试的??appLoader运行案例/UI2/demo/native/barcode/mainActivity.w
可以重现吗

qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
小米手机

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-5-8 11:40
请问你是什么型号手机呢??Android 应该都有返回键的,
我这里测试并没有白屏情况,你是什么手机测试的? ...

怎么会都有返回键,小米6,华为P10,荣耀9这些手机哪个有返回键,不管是物理还是虚拟.

qq494268738 发表于 2018-5-8 11:51
怎么会都有返回键,小米6,华为P10,荣耀9这些手机哪个有返回键,不管是物理还是虚拟. ...

你好楼主,这个问题需要我在本地环境进行问题重现,所以会花费较长时间,请你耐心等待,我完成后会第一时间反馈结果,谢谢!2018050800006

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-5-8 11:54
你好楼主,这个问题需要我在本地环境进行问题重现,所以会花费较长时间,请你耐心等待,我完成后会第一时 ...

白屏问题我经过测试发现,是因为我的二维码扫描成功的操作是获取二维码中存储的url,然后用showpage跳转到这个页面,但是我使用二维码的demo测试的时候发现,进入到二维码界面再通过安卓返回键返回的时候,也会触发扫描成功的回调,这样触发了成功的回调之后因为没有获取到url,导致showpage的url是一个undefined,所以导致白屏。那你们这个插件很有问题,不进行返回的扫描也会触发扫描成功的回调。而且,不论手机有没有物理返回键,都应该设置一个类似于页面的那种左上角返回按钮,那种没有返回键的手机是也可以通过他们的home键的一些操作进行返回,但是只能这样返回对于用户的体验是很差的,应该设置一个返回键。

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-5-8 11:54
你好楼主,这个问题需要我在本地环境进行问题重现,所以会花费较长时间,请你耐心等待,我完成后会第一时 ...

旧版本的二维码插件我也尝试过了,也是返回时候会触发成功回调,但是这个地方我可以自己处理。旧版本的插件是有返回键并且还支持相册扫描二维码的,你们3.8更新这个新的二维码是为了什么,是旧的插件有问题,还是你们更新了什么,如果没什么差别的话,我就去改用旧版的二维码插件了。

qq494268738 发表于 2018-5-8 12:36
旧版本的二维码插件我也尝试过了,也是返回时候会触发成功回调,但是这个地方我可以自己处理。旧版本的插 ...

是的  旧版本记得有缺陷,有些类型的码不能识别,所以更新了插件,但是新版本不能从图片中识别二维码了

你好楼主,这个特性,已作为产品功能建议提交(内部编号:2018050800007),感谢楼主的支持与配合。

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-5-8 13:19
是的  旧版本记得有缺陷,有些类型的码不能识别,所以更新了插件,但是新版本不能从图片中识别二维码了

...

我尝试用旧版本的二维码打包,但是相机功能失效了。

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-5-8 13:19

...

我去github上下载了之前的二维码插件的新版本,但是打包失败,有没有其他的二维码插件可以使用的。