起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中3] 关于IOS APP上架审核被拒,修改提示内容的问题

金牌会员

QQ

偶有一个IOS APP版本更新提交审核后被拒,大致意思是:
APP使用了相机权限但没有告诉用户什么地方使用到这个权限。

下面是邮件原文:
Guideline 5.1.1 - Legal - Privacy - Data Collection and Storage
We noticed that your app requests the user’s consent to access their camera but does not clarify the use of this feature in the permission modal alert.
Please see attached screenshots for details.

Next Steps
To resolve this issue, please revise the permission modal alert to specify why the app is requesting access to the user's camera.

这个问题与 http://bbs.wex5.com/forum.php?mod=viewthread&tid=188620 是一样的,修改一下提示说明文字就行,但问题是在哪里修改???请有解决过这种问题的大侠指点指点,官方技术也请解答一下。

现在APP一直卡在这个问题上,欲哭无泪!注:WeX5 V3.2.1 mac版本打包
1.请问是使用的3.8打包吗??
应该是描述信息里,没有写清楚,什么功能用到了拍照功能,如果你的功能没有用到这个插件,就不要打包进去,如果用到了。就描述清楚,是那个页面用到了这个拍照功能!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

金牌会员

QQ
1、是用WeX5 V3.2.1打包。
2、我也知道要描述清楚,问题是在哪里可以修改这个描述???
APPLE拒绝的理由提供了一张图片,这是个系统自已的提示,不知道可以如何修改,如下图:

gzcyp2000 发表于 2018-5-2 16:56
1、是用WeX5 V3.2.1打包。
2、我也知道要描述清楚,问题是在哪里可以修改这个描述???
APPLE拒绝的理由提 ...

这是那个页面?? 你自己没测试过吗??
3.2.1 版本太旧了吧~!
建议您还是升级到最新版本吧!

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-5-2 17:11
这是那个页面?? 你自己没测试过吗??
3.2.1 版本太旧了吧~!
建议您还是升级到最新版本吧! ...

1、就【我的】页面有用到camera插件用来拍头像的,打开APP时IOS检测到你需要相机拍照权限就会弹出上面图片中的提示。这不是由页面控制的提示,现在的问题是如何修改这个系统提示???

2、当时APP就是用V3.2.1开发的,而且V3.2.1的BAAS实现方法与最新的版本的BAAS完全不一样,没法直接升级,要升级的话要将BAAS后端全部重写,这不现实。

gzcyp2000 发表于 2018-5-2 21:19
1、就【我的】页面有用到camera插件用来拍头像的,打开APP时IOS检测到你需要相机拍照权限就会弹出上面图 ...

你看下插件有没有配置,如果没有,就是原生开发的配置修改才行!
你需要查下原生开发的资料!

2.
3.2.1的baas 也可以 放在高版本中使用的
http://docs.wex5.com/wex5-server-question-list-2002/

其实就相当于是一个sevlet 改个名字就行了!

金牌会员

QQ
谢谢您的耐心回复!

如你所说我可以升级到高版本如V3.7,在V3.7版本下那提示修改可以在X5中处理吗?

这个系统提示修改是上架APPStore的必经之路(以前发布好像没有现在这么严格),X5官方应有个指引吧。

难道各位都没有遇到过?请有遇到同样问题并成功解决的大侠也指点一二

gzcyp2000 发表于 2018-5-3 15:09
谢谢您的耐心回复!

如你所说我可以升级到高版本如V3.7,在V3.7版本下那提示修改可以在X5中处理吗?

3.7 的版本有一些问题!
建议你使用最新的3.8版本吧!
http://bbs.wex5.com/forum.php?mo ... 8448&extra=page%3D1

另外就是注意,你从那么小版本升级上来,很多插件名字都变了
3.4就有1轮变化
http://docs.wex5.com/wex5-app-question-list-2044

3.8也有插件名字的变化!这些打包的时候要注意!
另外3.8这个提示信息是可以配置的!建议使用3.8   ,而且正式版马上发布l了!

金牌会员

QQ
另外3.8这个提示信息是可以配置的!建议使用3.8   ,而且正式版马上发布l了!

3.8如果可以解决这个问题则是大福,不枉追随X5多年

金牌会员

QQ
准备升级到V3.8,结贴吧