起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中3] 写入数据库操作

中级会员

QQ
我是配置orace连接的,在.m里面创建了action,前端调用进入这个action方法,然后接受到了前端UI2传过来的参数,但怎么操作去写入orace数据库表里面呢,求大牛,,,

初级会员

QQ
前端定義ACTION時會自動生成一個查詢,一個保存,THIS.COMP('DATABASS').SAVEDATA(),

中级会员

QQ
这个自动生成保存action方法里面操作是要我自己去写insert吧?

中级会员

QQ
dr7745 发表于 2018-4-27 19:31
前端定義ACTION時會自動生成一個查詢,一個保存,THIS.COMP('DATABASS').SAVEDATA(),

这个自动生成保存action方法里面操作是要我自己去写insert吧?

标准action 就已经实现增删改查的能力了!
一般不需要自己写代码*(除非个别需求,可以自定义action实现)

建议你看下:
http://www.wex5.com/1-wex5#06
关于后台开发的视频教程, 后台开发很简单,配置标准action 就可以了
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-4-28 10:23
标准action 就已经实现增删改查的能力了!
一般不需要自己写代码*(除非个别需求,可以自定义action实现)
...

QQ截图20180428133559.png 但是我看他这个ation定义的是一个.m的文件,,没看到java代码和实现的方法啊

yslh 发表于 2018-4-28 13:36
但是我看他这个ation定义的是一个.m的文件,,没看到java代码和实现的方法啊 ...

因为java代码封装了,就在BaasServer 里,如果你想看源码
http://docs.wex5.com/debug-baas-platform-in-the-code/

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-4-28 14:00
因为java代码封装了,就在BaasServer 里,如果你想看源码
http://docs.wex5.com/debug-baas-platform-in- ...

UI2 BASSdata字段要和库里字段一模一样吗?

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-4-28 14:00
http://docs.wex5.com/debug-baas-platform-in- ...

查询和保存新增都可以了,,但是一进页面它就给我查询了,没数据它就给我禁止了,能否一进页面不查询,然后我在文本框内输入完数据之后,,点击添加,,之后添加数据到数据库,,而不是保存覆盖之前的,,

yslh 发表于 2018-5-2 11:31
查询和保存新增都可以了,,但是一进页面它就给我查询了,没数据它就给我禁止了,能否一进页面不查询,然 ...

data组件  autoLoad 设置为false
list如果绑定了data   autoLoad也设置为false   就可以不加载数据了

保存还是修改数据,是由行状态决定的!
http://docs.wex5.com/wex5-ui-question-list-2184

你调用data.newData  新增的数据,保存自然就是新增行