起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 请人求助

初级会员

QQ
A页面打开B页面,并向B页面传值,B在 onParamReceive方法中接受值后,使用this.comp('XXX').set('value', XXX);,报错:cannot read property 'set' of null,,,,
this.comp('XXX')

XXX 是什么 组件的xid呢??  报错是 组件不存在, 没有获取组件对象
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
回复很快,很感谢!!
其中一个组件类型 zj.png
在model中设置了onParamReceive方 mod.png
,然后在此方法中使用代码: cide.png
调试运行时报错: err (2).png

初级会员

QQ
我知道这个错在哪

lucas_xxx 发表于 2018-4-17 15:54
回复很快,很感谢!!
其中一个组件类型,
在model中设置了onParamReceive方

debugger调试下,具体是哪行代码报错的??
应该不是xid为  input3的报错的
另外看下API ,并没有set  value属性啊  如果想修改值,可以  input.val('值')

不过建议你,是通过bind-ref绑定data 组件实现,只需要修改data组件字段的值即可!  data.setValue('字段','值')

初级会员

QQ
感谢回复!经过debug调试,发现这个控件获取到的对象是空: debug.png ,是不能用this.comp("xid")来获取控件,还是在特定的情况下才能获取到?

lucas_xxx 发表于 2018-4-17 16:51
感谢回复!经过debug调试,发现这个控件获取到的对象是空:,是不能用this.comp("xid")来获取控件,还是在 ...

你F12 看下运行时源码,搜下是否真的存在 xid 为 input3的标签呢??

另外,切换到.w文件源码看下这个  input3完整的  标签是什么??确定是组件吗??

感觉设计器 和.w 源码  或者运行时源码不一致导致的

初级会员

QQ
在其它控件的点击事件中,使用相同的代码可以实现效果 oth.png
控件是否有可能在页面onparamreceive页面中还没生效?

初级会员

QQ
15994358626 发表于 2018-4-17 15:59
我知道这个错在哪

在哪儿?

lucas_xxx 发表于 2018-4-17 18:26
在其它控件的点击事件中,使用相同的代码可以实现效果,
控件是否有可能在页面onparamreceive页面中还没生 ...

你是啊,本地测试onparamreceive 事件也可以的,只要是model对象的方法,就可以使用this.comp
请问你的A 页面是怎么打开B 页面的??

你好楼主,该问题准备远程。(待远程)