起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] Uncaught TypeError: Cannot read property 'userdata' of undefined

中级会员

QQ
好几个页面的控制台报这个错;应该怎么解决,在3.6上运行没有错,从svn下载到3.8上出现了这个错误;同时根据发现前台每次报错wex5开发工具的控制台中会打印出下面这句话
  1. DataUtils.getConnection:java:comp/env/jeecg37,jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/jeecg37, UserName=root@localhost, MySQL Connector Java
复制代码
应该如何入手,找不到错误的源头;
请问你的后台baasServer 是使用的java吗??
可以先试试平台案例,比如仿外卖,是否正常??参考对比下action 定义有何差异呢?
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-4-16 17:39
请问你的后台baasServer 是使用的java吗??
可以先试试平台案例,比如仿外卖,是否正常??参考对比下acti ...

因为项目在3.6上没有问题,所以肯定不是代码或者定义的有什么不对了,能不能说说3.8和3.6具体有什么差异吗?如果是您说的因为action定义的问题,应该怎么比较?因为项目用了差不多一百多张表,如果进行action比较工作量太大了,也没有个具体的方向,希望您能提供帮助;

小二 发表于 2018-4-17 08:26
因为项目在3.6上没有问题,所以肯定不是代码或者定义的有什么不对了,能不能说说3.8和3.6具体有什么差异 ...

按理说,是没有特别大差异的
你是所有的表都报错吗??

1.先运行案例试试是否正常,确保环境没问题,
2.baas模型编译也没有报错是吗?? 你是java 的baas吗??

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-4-17 11:31
按理说,是没有特别大差异的
你是所有的表都报错吗??

案例是没有报错的,确实运行的是java的baas,模型编译也没有报错;具体是哪张表报错定位不到,console打印出来的错误信息没有自己的code;确实有点难跟进寻找问题源

小二 发表于 2018-4-17 13:18
案例是没有报错的,确实运行的是java的baas,模型编译也没有报错;具体是哪张表报错定位不到,console打印 ...

你好楼主,该问题准备远程。(待远程)

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-4-17 13:36
你好楼主,该问题准备远程。(待远程)

因为js文件中有这样定义了个方法,所以污染了所有的code;只要加载过这个js后,所有的data查询加载都会报错;不明白其中的原理;解决方法原因写出来希望大家能讨论下;最后万分感谢版主的帮助!
  1. Array.prototype.contains = function(needle) {
  2.                 for ( var i in this) {

3.                         if (this[i] === needle) {
  4.                                 return true;
  5.                         }
  6.                 }
  7.                 return false;
  8.         };
复制代码

中级会员

QQ
请问怎么解决的,我也遇到了同样的问题

中级会员

QQ
问题解决了,貌似 3.8版本不允许对 Array类的原型进行扩展,或者是版本bug 扩展Array类会导致内存污染

Array.prototype.del = function(arr) {

}
改成
function ArrayDelete(Array, arr){

}
后运行没问题

中级会员

QQ
dolby 发表于 2018-4-26 15:44
问题解决了,貌似 3.8版本不允许对 Array类的原型进行扩展,或者是版本bug 扩展Array类会导致内存污染

Arr ...

谢谢