起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[已结贴] 主页加载登录页的一个bug

高级会员

QQ
主页中加入用户组件,然后主页事件设置页面加载,设置为登录。

运行效果:在手机中运行为,登录页出现后,此时主页也加载了只是没有显示,如果点手机按键“返回键”,就会关闭登录页,显示出主页(相当于未录入用户名和密码,就显示出主页)。

请教:如何做设置,才能实现必须正常登录才能显示主页。

金牌会员

QQ
小程序的这个用户组件是微信提供的,目前的效果就是返回显示上一页,这个暂时无法控制,你可以在主页加个弹出层,上面写请登录的提示和登录按钮,加个字段,默认为0,登录页确认登录后赋值为1...首页这个弹出层未登录(0)的时候显示,登录后(1)的时候隐藏

高级会员

QQ
谢谢YZH提供了好思路。但这样做我需要在弹出层中制作登录画面,主要我不会写登录确认按钮中的点击事件呀。要是弹出层能加载上那个现成的登录页就好了,然后我在登录按钮中加个操作加上你说的,就ok了。用户组件提供的那个登录页是带有传递用户信息功能的,仿照它的个登录页会很难吧

金牌会员

QQ
imjohnson 发表于 2018-3-29 13:01
谢谢YZH提供了好思路。但这样做我需要在弹出层中制作登录画面,主要我不会写登录确认按钮中的点击事件呀。 ...

不用自己写,弹出层里只要添加提示,提醒用户需要先登录,这个放个文本写内容就行,然后下面放个按钮,事件选登录即可,这样用户没登录点返回看到的就是这个弹出层,也只能再点按钮去登录

高级会员

QQ
这样的话又会带来新的问题,弹出层加在主页的那个事件只合适呢?如果加在页面加载事件中,运行后,如果用户没登录点返回,照样跳过登录页,因为主页已经加载了不会再次激活弹出层的。如果加在页面显示事件中,那么只要主页显示就会出现弹出层。弹出层应该放在主页的什么事件中呢?

高级会员

QQ
按老师的方法解决了,谢谢,可以结贴了。
小结:页面加载显示弹出层,页面显示自定义用户信息为空显示弹出层,弹出层显示自定义用户信息不为空(!="")。