起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 页面为什么会左右哐?

高级会员

QQ
分类页,因为有一级分类 二级分类嵌套商品列表 手机上运行 手触屏左右移动,页面也会左右有3mm的位移,在浏览器上也是同样的情况,给人的感觉是页面左右晃动,这种效果很难受,该怎么解决呢?求高手赐教,多谢了!
是list组件嵌套吗??     默认肯定是宽度自适应的,只要你不设置固定宽度 ,应该没问题  
或者有没设置宽度 百分比??
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

高级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-3-29 16:03
是list组件嵌套吗??     默认肯定是宽度自适应的,只要你不设置固定宽度 ,应该没问题  
或者有没设置宽 ...

我的页面 导航栏是一级分类 左侧是二级分类 右侧是商品列表 商品列表里有商品图片 有加减按钮控制数量 的input组件 input可以手动输入数量  其中左右2侧 用栅格系统分配的比例col col-xs-3  col col-xs-9;  商品图片 设置了尺寸 class: img-rounded media-object   style: width:60px;height:60px; input组件也设置了尺寸 都没法用自适应达到效果啊?我试着把图片和input的宽带设置都删掉了,还是晃无法固定

gzh268 发表于 2018-3-29 23:44
我的页面 导航栏是一级分类 左侧是二级分类 右侧是商品列表 商品列表里有商品图片 有加减按钮控制数量 的i ...

你先把你的页面关于  width 的属性去掉 ,保证没有自定义宽度试试看
另外就是可以参考案例对比下
/UI2/demo/tuniu/index-purpose.w
找下原因

还可以F12 调试样式  看下是哪里的宽度超出了导致的?

高级会员

QQ
不好意思老师,F12调试 如何看宽度是否超出?我不会这个操作的,求指教一下,谢谢!

gzh268 发表于 2018-3-31 06:50
不好意思老师,F12调试 如何看宽度是否超出?我不会这个操作的,求指教一下,谢谢! ...

选中dom元素,看下超出范围的元素是什么,看它源码和css样式中 是否有width  设置

http://docs.wex5.com/wex5-ui-question-list-2181/

高级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-4-2 09:55
选中dom元素,看下超出范围的元素是什么,看它源码和css样式中 是否有width  设置

http://docs.wex5.com ...

感谢梁老师的耐心指教!