起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中3] list组件设置filter条件后,无限次调用query动作

金牌会员

QQ
我在给List组件设置filter条件后,然后刷新list组件,调试发现系统一直在调用querySyn_app_provider_order  查询动作(571次),
清空filter条件后,系统正常调用一次querySyn_app_provider_order  查询动作,这是什么情况?
filter中 书写格式不正确,应该是$row.val(字段)
list的filter用法可以参考:http://docs.wex5.com/wex5-ui-question-list-2018/

是queryAction 请求了很多次数吗??
看下你的代码中有没有调用data刷新的代码?  只有调用data刷新才会请求queryAction的

可能是书写格式错误导致的,你先写正确试试吧
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-3-27 13:25
filter中 书写格式不正确,应该是$row.val(字段)
list的filter用法可以参考:http://docs.wex5.com/wex5-ui ...

我最初就是按照你说的书写格式做的,还是存在一样的问题
$row.val("send_status") ==0  &&  $row.val("cancel_status") ==0

569026369 发表于 2018-3-27 17:02
我最初就是按照你说的书写格式做的,还是存在一样的问题
$row.val("send_status") ==0  &&  $row.val("ca ...

建议些一个自定义函数,debugger调试找下原因吧!  难道设置个filter 还能不停触发data的刷新?

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-3-27 17:19
建议些一个自定义函数,debugger调试找下原因吧!  难道设置个filter 还能不停触发data的刷新?
...

发现问题,我用平台创建模板页面,在一种情况下会出现这个问题,就是当list组件在scrollView组件里面的时候就会,是不是用分布加载组件的时候,不能给list组件设置filter条件??

569026369 发表于 2018-3-27 19:50
发现问题,我用平台创建模板页面,在一种情况下会出现这个问题,就是当list组件在scrollView组件里面的时 ...

分布加载组件的时候 ??  什么是分布加载组件??
scrollView 组件也不会影响到频繁请求数据啊,最多请求两次! 请问你的wex5版本是多少??
要不做个demo 发来,本地看是否能重现

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-3-28 09:46
分布加载组件的时候 ??  什么是分布加载组件??
scrollView 组件也不会影响到频繁请求数据啊,最多请 ...

本地试了也是一样,我用的是wex5  3.6版本,
baasData数据源limit设置的是  20,list组件里面limit设置的是6,因为我baasData的数据量比较大,目前已经是8000以上了,以后还会增加。

如果我把baasData数据源limit设置为 -1,就不会出现重复调用query动作的情况,但是加载就非常慢

569026369 发表于 2018-3-28 13:05
本地试了也是一样,我用的是wex5  3.6版本,
baasData数据源limit设置的是  20,list组件里面limit设置的 ...

那你升级版本把,试试最新版本
或者设置scrollView 组件  上有没有属性设置 不自动触发加载

可能之前版本, 屏幕没显示完整就会触发刷新了  
新版本应该不会了

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-3-28 13:26
那你升级版本把,试试最新版本
或者设置scrollView 组件  上有没有属性设置 不自动触发加载

我更新到3.7的版本还是会有这个问题

569026369 发表于 2018-3-29 08:21
我更新到3.7的版本还是会有这个问题

试试 3.8预发布版本
http://bbs.wex5.com/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

如果还不行,能否做个demo 发来,本地重现一下