起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中3] wex5的grid树形数据分页问题

高级会员

QQ
wex5设置分页是10条数据时grid加载报错如图,但是设置20条记录的时候能够完全的加载出来,这个问题改怎么解决
你是树形的数据! 请问是延迟加载吗??
debugger调试下 ,是执行哪行代码报错的, 我猜疑可能 10的时候,树形数据加载不全整 ,
你先看下是调用哪个val方法不存在导致的??

qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

高级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-3-26 16:18
你是树形的数据! 请问是延迟加载吗??
debugger调试下 ,是执行哪行代码报错的, 我猜疑可能 10的时候, ...

是延迟加载的,报错行如图,此时的数据里面的id在数据库是不存在的,该条记录其它的列的值都是空

会爬树程序猿 发表于 2018-3-26 20:51
是延迟加载的,报错行如图,此时的数据里面的id在数据库是不存在的,该条记录其它的列的值都是空 ...

那你就判断一下,如果 行对象不存在,就不执行下面的代码了
if(event.row){
执行代码
}

请外,请问你是同步请求吗??  最好使用同步请求实现

高级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-3-27 10:09
那你就判断一下,如果 行对象不存在,就不执行下面的代码了
if(event.row){
执行代码

这样判断是不报错了,但是还有个问题就是分页的是10条,但是会出现11条数据,第11条数据是第10条的重复并且里面是空的数据,点击一下这一条数据它就消失了

会爬树程序猿 发表于 2018-3-27 10:20
这样判断是不报错了,但是还有个问题就是分页的是10条,但是会出现11条数据,第11条数据是第10条的重复并 ...

data.count() 是多少??data组件中有多少条数据呢??
如果data正确,  执行下grid.refresh() 重新渲染试试!

http://docs.wex5.com/wex5-ui-question-list-2114

高级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-3-27 11:02
data.count() 是多少??data组件中有多少条数据呢??
如果data正确,  执行下grid.refresh() 重新渲染 ...

数据是10条,grid的刷新应该写在哪里,我写了两个地方不起作用

会爬树程序猿 发表于 2018-3-27 13:54
数据是10条,grid的刷新应该写在哪里,我写了两个地方不起作用

你 5楼说的  点一下就消失了,那如果不去管它,有什么影响吗??
请问你的wex5版本是多少?按你描述的可能是bug,要不试试最新版本

或者如果没什么影响,就这样显示行吗?

高级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-3-27 14:53
你 5楼说的  点一下就消失了,那如果不去管它,有什么影响吗??
请问你的wex5版本是多少?按你描述的可 ...

3.6的版本,这样不行,有没有什么解决办法

会爬树程序猿 发表于 2018-3-27 15:59
3.6的版本,这样不行,有没有什么解决办法

建议你下载最新的 3.8预发布版本,测试下是否正常?
建议版本升级吧