起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中3] 上服务器后,获取baas服务错误

初级会员

QQ
app打开,有时正常,有时报这个错,不知道咋办。手机浏览器打开也会报这个错,不过一般刷新一下就消失。不像app一直报错,得等他自动好。     急呀,这个问题治不好之前的努力都白费了。求帮助!

金牌会员

应该是因为数据库链接关闭了     如果你用的是wex5的数据库的话  你应该是没有改数据库的默认关闭时间   
   好像是半小时还是多久   我忘记了     半小时以后数据库自动关闭(有点类似电脑休眠的感觉)    数据库关闭后你多链接几次  它就开启了   开启之后你就又可以链接了

所以你要做的 就是把数据库这个关闭时间  改长一点        好像  是wait_timeout  这个属性
承接wex5开发web项目、微信页面等;
低费用进行零散功能开发(java、JS、微信各种接口、阿里云接口等)
QQ:459349489

13万

3万

管理员

在PC端操作没问题?只有手机上有问题?确认手机连的网络稳定吗?
远程的联系方法QQ1392416607,添加好友时,需在备注里注明其论坛名字及ID,公司等信息
发远程时同时也发一下帖子地址,方便了解要解决的问题  WeX5教程  WeX5下载

如按照该方法解决,请及时跟帖,便于版主结贴

初级会员

QQ
doudou459 发表于 2018-3-14 11:27
应该是因为数据库链接关闭了     如果你用的是wex5的数据库的话  你应该是没有改数据库的默认关闭时间   
...

豆豆哥,我是用的阿里云服务器,wex5 runtime java 部署,您说的那个数据库链接关闭,我看教材说是cloudx5会出现。   我这个也会吗,如果是的话,数据库默认关闭时间在哪找?能设永不关闭吗?

初级会员

QQ
jishuang 发表于 2018-3-14 17:17
在PC端操作没问题?只有手机上有问题?确认手机连的网络稳定吗?

pc调试,手机apploader调试,模式三调试都没问题。   发布到服务器后,开始这个报错,间歇性的报错。

金牌会员

xuxinxuexi 发表于 2018-3-14 21:23
豆豆哥,我是用的阿里云服务器,wex5 runtime java 部署,您说的那个数据库链接关闭,我看教材说是cloudx ...

你的数据库用的自己的吗?   数据库都有默认的wait_timeout     初始是8小时   8小时后就会关闭    关闭情况下  第一次访问会出现  链接失败        然后第二次再访问  就会正常了     按照你的说法  很类似   
低费用进行零散功能开发(java、JS、微信各种接口、阿里云接口等)

初级会员

QQ
doudou459 发表于 2018-3-15 09:28
你的数据库用的自己的吗?   数据库都有默认的wait_timeout     初始是8小时   8小时后就会关闭    关闭 ...

数据库也是用的wex5的mysql。关键是这个报错有时候用着好好的,刷新一下,就报错了。。如果是数据库休眠的话不会出现先行后报错的情况吧

金牌会员

xuxinxuexi 发表于 2018-3-15 14:42
数据库也是用的wex5的mysql。关键是这个报错有时候用着好好的,刷新一下,就报错了。。如果是数据库休眠 ...

你可以看一下  报错的时候    后台的错误信息是什么

金牌会员

还有就是   我有个疑问  你是直接用的服务器IP吗?  没有用域名???   这有可能是导致你链接失败的原因
  因为不支持直接IP访问服务器,正式部署的话   需要域名访问才行

初级会员

QQ
doudou459 发表于 2018-3-15 21:36
还有就是   我有个疑问  你是直接用的服务器IP吗?  没有用域名???   这有可能是导致你链接失败的原因
  ...

域名在管局审核中,可是域名问题的话应该是对浏览器有影响对app没影响的吧。 我怀疑app是不是离线缓存机制让他在本地找baas呀,因为经常第一次进不报错,关了再进马上报错,然后刷新一分钟再好。