起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] data组件绑定的filter事件何时被触发?

初级会员

QQ
页面第一次加载,load之后紧接着刷新,load、refresh、过滤事件正常。
第二次加载页面在load的时候应该执行刷新,但是直接执行的filter,而且此时data长度不为0,但是this.comp("data"),输出row为0.
我尝试首先进行 clear,但是在执行clear之后,没有执行load,直接执行的filter绑定事件
onLoad事件  本来就是 只会在第一次打开页面触发的
http://docs.wex5.com/wex5-ui-question-list-2021/

如果你想每次打开页面都刷新,可以在onActive 事件中再次执行代码
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
是我没有表达清楚,我在页面的modelParamsReceive方法中给data组件loadData数据,
第一次加载页面时
me.comp("data").loadData();
me.comp("data").refreshData();
执行data组件的绑定过滤事件都能顺利执行。
第二次加载页面时
me.comp("data").loadData();之后应该执行  刷新事件,但是却执行的是filter绑定事件,

zijian 发表于 2018-3-7 14:33
是我没有表达清楚,我在页面的modelParamsReceive方法中给data组件loadData数据,
第一次加载页面时
me.com ...

之前设置过filter吗??
data设置的filter 默认会一直生效的,如果你不想filter生效  ,可以执行data.filters.clear();

还有一点,我不明白loadData 是加载数据的,你执行完数据加载,然后又执行 refreshData 数据刷新
加载的数据还有什么意义吗??数据不就被覆盖了吗??   我觉得  这两个方法是冲突的,有一个就行了

初级会员

QQ
按照这里的方法
http://docs.wex5.com/wex5-ui-question-list-2071/

我是第二次加载页面
结果是data里面有数据,长度部位0,但data.first()输出 undefined

zijian 发表于 2018-3-7 14:45
按照这里的方法
http://docs.wex5.com/wex5-ui-question-list-2071/

data.count()  是 0  吗??那说明没有数据啊!  data 里面没有数据 ,当然是空的,无法切换行
一行数据都没有!

初级会员

QQ
有数据,长度不是0,

zijian 发表于 2018-3-7 15:04
有数据,长度不是0,

data.count() 有值吗??
那么调用  data.first() 就可以定位到第一行了,调用完 data.first() 后就可以调用data.getValue('字段')  获取字段的值了!

那个连接里讲得是,没有调用 refreshData 的情况下,直接调用loadData 会出现在这个问题
如果你调用了 loadData ,就不会存在  没有当前行的情况了,默认索引就是第一行的

初级会员

QQ
data。count() 有值,不等于0,
输出data组件也有值,但是data.first() 的结果为 undefined

zijian 发表于 2018-3-7 15:15
data。count() 有值,不等于0,
输出data组件也有值,但是data.first() 的结果为 undefined ...

data.first()  只是切换行索引到第一行,但是并没有返回值啊!
如果你想获取第一行的行对象,应该调用data.getCurrentRow()