起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中5] 手机获取mac地址插件

金牌会员

搬砖工

QQ
部分手机权限不允许获取mac,怎么判断mac获取方法是否存在或者执行 ,这样好处理异常,直接获取手机mac权限不允许就会弹出没此方法的错误
请问你是如何获取mac的??
这个插件有方法可以得到
/Native/plugins/cordova-plugin-wifi/plugin.js.xdoc

或者看下
http://bbs.wex5.com/forum.php?mo ... 5&pid=165526151
看下它推荐的这个插件行吗?

qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

金牌会员

搬砖工

QQ
cordova!com-badrit-macaddress   官方好像没有哦,调用的 getMacAddress方法 ,有的手机就是无法调用这个方法,正常的都能获取
window.MacAddress.getMacAddress(  
                                                                function(macAddress) {
                                                                        console.log(macAddress);
                                                                },
                                                                function(fail) {alert(fail);}  
                                                );
Wex5开发者,欢迎互相交流学习
交流群:30057529

我要成为代码女神

qiuxinw66 发表于 2018-3-6 15:39
cordova!com-badrit-macaddress   官方好像没有哦,调用的 getMacAddress方法 ,有的手机就是无法调用这个 ...

什么手机无法调用呢??报什么错吗?
如果报错方法不存在,就可以调用前先判断是否存在方法,不存在就提示不支持

金牌会员

搬砖工

QQ
liangyongfei 发表于 2018-3-6 15:56
什么手机无法调用呢??报什么错吗?
如果报错方法不存在,就可以调用前先判断是否存在方法,不存在就提 ...

是的 华为手机不支持

我要成为代码女神

qiuxinw66 发表于 2018-3-6 16:37
是的 华为手机不支持

华为手机 ,两个插件方法都不支持吗??
是否会有一个是支持的呢?   

如果都不支持,那就需要自己找下,还有没有其他插件了,或者看下原生代码如何实现的,自己封装插件实现!

非得使用mac地址吗??
设备唯一标识也可以用uuid
http://docs.wex5.com/cordova-plugin-device/

金牌会员

搬砖工

QQ

老铁解决了 华为荣耀9是安卓8.0  我们普遍的手机是6.0 5.0  高版本做了限制需要在插件配置里配置所需要打开的信息 在这个插件的plungs.xml 配置一下就好了 里面原有的就一个wifi,如果x5官方需要引入这个插件的话 请多考虑一下兼容

我要成为代码女神

金牌会员

搬砖工

QQ
liangyongfei 发表于 2018-3-6 16:42
华为手机 ,两个插件方法都不支持吗??
是否会有一个是支持的呢?   

uuid 我获取过的 卸载过后uuid又不一样 这个不唯一的 mac是唯一 还有一个MEID也是唯一

我要成为代码女神

qiuxinw66 发表于 2018-3-6 17:10
老铁解决了 华为荣耀9是安卓8.0  我们普遍的手机是6.0 5.0  高版本做了限制需要在插件配置里配置所需要打开 ...

你好楼主,这个特性,已作为产品功能建议提交(内部编号:2018030600005),感谢楼主的支持与配合。