起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] bassData组件设置autoload为true,但自动加载数据是0条

初级会员

QQ
bassData组件设置autoload为true,但CustomRefresh事件中检测到自动加载数据是0条,数据库中有三条记录,是什么原因导致?

Model.prototype.basImagesCustomRefresh = function(event){
                var carousel = this.comp("carousel1");
                alert("record count: " + event.source.count());
                event.source.each(function(obj) { alert(obj.index); }
... ...

初级会员

QQ
什么地方有遗漏?

你自己接管了 onCustomRefresh 事件,就不会执行标准的queryAction 了!
如果想执行标准的queryAction ,就不要自己接管 onCustomRefresh 事件  
你想获取数据后对数据处理,应该在刷新后事件处理才对!

onCustomRefresh 相当于重新加载数据的方法,而你没有实现请求后台数据,当然就不会有数据了
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
哦,原来是这样,谢谢!
我看淘宝案例是接管这个事件的,如果不用这个事件,在什么事件中可以直接读取里面的内容?

初级会员

QQ
onAfterRefresh 中可以吧

初级会员

QQ
改成 onAfterRefresh 事件中读取就正常了,非常感谢

chandrew 发表于 2018-3-6 13:39
哦,原来是这样,谢谢!
我看淘宝案例是接管这个事件的,如果不用这个事件,在什么事件中可以直接读取里面 ...

淘宝 里面肯定调用了方法  
allData.loadDataFromFile   也就是 data.loadData()  将数据加载进去
而你是标准的BaasServer  queryAction , 就不用接管了

你可以在 onAfterRefresh 事件中 获取当前data中的数据  ,进行处理
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
谢谢,现在正常了