起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] input输入框在ios系统里出现第二次点击无法输入的bug?

新手上路

QQ
【出现bug的操作步骤】:手指点击input框,自动弹出键盘后,输入几个文字,然后手指再点击一下input框之后,再在键盘里敲字母,就无法在input框显示所敲入的内容了。

【问题描述】:进行完【出现bug操作步骤】后,我点击键盘右上角[done]按钮(就是隐藏虚拟键盘的那个按钮),然后再点击input框自动弹出键盘后,又可以正常输入文字到input框内了。

补充:bug仅在ios系统里出现,安卓没有此问题。

PS:因为实在找不到类似我这样的问题,所以请求大神帮我分析一下,原因会出现在哪里呀?

只有ios中有这个问题吗

1. 你试试 ios手机系统自带浏览器访问这个页面,能重现此问题吗??
2. 如果手机浏览器也出现这个问题,那你再试试   浏览器访问其他 非 x5开发的页面 有这种情况吗??

确定下是 x5页面的原因  还是 APP 原因, 还是 系统本身就有这样的问题
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

新手上路

QQ
用wex5开发,里面套了一个H5的答题页面。

新手上路

QQ
liangyongfei 发表于 2018-3-2 11:50

1. 你试试 ios手机系统自带浏览器访问这个页面,能重现此问题吗??

只有IOS有这个问题,
我测试过用自带浏览器和微信 不会重现这个问题,
用wex5的app或者钉钉会出现这个问题

新手上路

QQ
liangyongfei 发表于 2018-3-2 11:50

只有IOS有这个问题,
用wex5的app或者钉钉会出现这个问题

chenph 发表于 2018-3-2 11:59
只有IOS有这个问题,
用wex5的app或者钉钉会出现这个问 ...

钉钉 里面  用 非X5 开发的页面,也会有这种情况吗?
还是说 ,只有x5的页面在钉钉里会这样??

试试其他苹果手机有没有这样的问题??
是所有苹果手机都这样吗?  APP  或 appLoader 运行试试,都有这种情况?

新手上路

QQ
liangyongfei 发表于 2018-3-2 13:28
钉钉 里面  用 非X5 开发的页面,也会有这种情况吗?
还是说 ,只有x5的页面在钉钉里会这样??

1. 钉钉里用非X5的挂载应用,不会有这种情况
2. 所有苹果手机都会这样,不管用原生输入法还是搜狗输入法。
3. 出现的场景是在wex5开发的app上类似webview一样跳转了一个简单的html页面(页面只有很简单的一个input text输入框 或者textarea富文本框),在html页面输入文本会出现我说的问题。

新手上路

QQ
1. 我刚才试了在wex5里外链到百度,在百度的搜索框里输入同样会出现我的问题。
2. 我查看了一下源代码,wex5在处理外部H5页面的时候 会嵌套一层iframe,怀疑是嵌套iframe引起的。
3. 我又查看了一下非嵌套外部H5页面的wex5页面源代码,没有iframe的时候不会出现我的问题。

PS:跪求大神帮我分析一下,原因会出现在哪里呀?

chenph 发表于 2018-3-2 15:56
1. 我刚才试了在wex5里外链到百度,在百度的搜索框里输入同样会出现我的问题。
2. 我查看了一下源代码,wex ...

是哪儿 有 iframe 了??
是你自己添加的吗??   那你试试加上iframe后  ,在 手机浏览器中运行会有这种问题吗??
如果手机浏览器也有这个问题, 那就是系统  浏览器 引擎的bug  ..

新手上路

QQ
liangyongfei 发表于 2018-3-2 16:50
是哪儿 有 iframe 了??
是你自己添加的吗??   那你试试加上iframe后  ,在 手机浏览器中运行会有这种 ...

你好 非常感谢您的支持。

我刚在stackoverflow上找到了解决方案。

[Can't type into html input fields on iOS after clicking twice
](https://stackoverflow.com/questi ... fter-clicking-twice)

```
var el = $('#input');
el.on('keydown', function() {
  window.focus()
  el.focus()
});
```