起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中3] 苹果端的状态栏重叠问题怎么解决?

中级会员

QQ
请起步公司的各位高手或者其他第三方公司的高手给解决一下如下的问题:
   苹果手机,在显示打包后的app程序时,手机最上面的状态栏和程序的最上边是重叠的,怎么解决啊,看系统的补丁升级情况看,V3.7解决了这个问题,我把我的程序从3.6升级到了3.7,重新编译了ui资源,发现还是没有解决,怎么办?
http://docs.wex5.com/wex5-app-question-list-2013/

panel组件上设置class属性x-has-iosstatusbar 不可以吗??
这样吧!你先打包 仿淘宝 测试下 有没有重叠 ,应该正常的,参考下它的样式对比下

另外还可以使用cordova插件  设置状态栏非重叠试试
http://docs.wex5.com/cordova-plugin-statusbar/
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

中级会员

QQ
可是明明在3.7的正式版中,说已经解决了苹果端的重叠问题啊。

3.7的更新说明

3.7的更新说明

sgf_2011 发表于 2018-2-27 17:12
可是明明在3.7的正式版中,说已经解决了苹果端的重叠问题啊。

写的是ios 10 系统 的问题,可能是另一个问题,不是一回事,不是通用的这种 重叠问题
建议还是参考案例 对比差异吧,应该就是设置class 样式 就能解决

中级会员

QQ
那怎么设置class样式呢?现在的苹果手机有ios10系统,也有ios11的系统,还有老的版本ios9的系统,三个不同的系统,怎么做到统一的适配呢?

并且,我发现一个问题,因为贵公司的框架是单页应用框架,所以在首页index.w中设置头部距离后,首页是和手机的状态栏相分离了,但是如果再用windowdialog控件打开子页面时,子页面又和顶部状态栏重叠了,如果这个问题怎么处理?

sgf_2011 发表于 2018-2-28 09:06
那怎么设置class样式呢?现在的苹果手机有ios10系统,也有ios11的系统,还有老的版本ios9的系统,三个不同 ...

windowdialog 是全屏显示的!  
需要在这个页面单独添加 样式  x-has-iosstatusbar  才可以!

中级会员

QQ
我也有这个问题的

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-2-28 09:45
windowdialog 是全屏显示的!  
需要在这个页面单独添加 样式  x-has-iosstatusbar  才可以! ...

加了  不好用