起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中3] radioGroup取值问题

新手上路

QQ
我用radioGroup绑定了数据组件dbReState,行的值为1、2、3、4,点击radioGroup的2,3,4项可取得正确值,但点击1时,返回的值上是一次点击的值(比如上一次点击了4,现在点击1,返回的值是4),这是什么原因啊?请教大家如何解决呢?
请问你是如何获取值的??
建议在 组件的 onChange 事件中去获取
event.value就是新值
如果你是在点击事件中获取的!,可能值还没变呢!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

新手上路

QQ
我在选中一个radioGroup后,在一个按钮的点击事件中用var ReOnOff= this.comp("rdoReStete").val();来获取值

新手上路

QQ
那我只有用一个全局变量在 onChange事件中保存这个最新值,在点击控制时,使用这个全局变量,我试一下这个方法吧!不过我另外一个radioGroup用同样的方法绑定后在按钮点击事件中用var ReOnOff= this.comp("rdoReStete").val();来获取值一点问题都没有,但这个数据组会绑定后就是不行,对比了一下所有设置都是一样的,觉得这事有点奇怪!

新手上路

QQ
在onChenge中               
Model.prototype.rdoReStateChange = function(event){
                        ReOnOff= event.value;
        };
也可以读到值,结果与以前一样,选择后面的项结果都正确,但选择第1项得到的结果还是上一次选择项的结果!

新手上路

QQ

是不是同一页上放两个或以上的数据组件就会有这样的问题?

新手上路

QQ
请看“选择继电器状态”下面的两个选项:释放、吸合,这是放在名为dbReState数据中的两行数据,列名为:onoff
刚加载是显示是正确的,如下图:

请看“选择继电器状态”下面的两个选项:释放、吸合,这是放在名为dbReState数据中的两行数据,列名为:ono ...

请看“选择继电器状态”下面的两个选项:释放、吸合,这是放在名为dbReState数据中的两行数据,列名为:ono ...

当点击右边的"吸合",左边的"释放"也变成了"吸合"

当点击右边的"吸合",左边的"释放"也变成了"吸合"

qwcheng 发表于 2018-2-8 10:45

radioGroup  你是怎么绑定的??参考说明

注意bind-ref  和 option 绑定的data不能是同一个哦!
要求bind-ref 绑定的是另个data 的字段!!选择后,只需要获取这个字段的值即可!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

新手上路

QQ
下面是radioGroup的数据组件绑定内容:

radioGroup绑定的数据组件为dbReState,只有一列数据,列名为:onoff

radioGroup绑定的数据组件为dbReState,只有一列数据,列名为:onoff

是这数据控制列定义

是这数据控制列定义

这是两行的数据内容

这是两行的数据内容

新手上路

QQ
试了一下,把radioGroup中的bind-ref中的内容删除变好使了,不出现那些奇怪的问题。现在没有真正搞明白bind-ref作用及用法,文档上只有一句:感知。。。。。表达式!所以也没有真正理解其意思,楼上的朋友说是设置两个不同的数据组件,有看好好看一下!可以结贴了!