起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 用牛刀给我的小店做了个小程序

新手上路

QQ

本人是一名微商,主营母婴用品,很幸运在微商大火之前,我就已经加入了微商的步伐,主要依靠妈妈社群的口碑力量,每天卖的还可以,淘宝店,京东店也都开了,但是在这些平台上销量并不明显,流量成本太高了,我的产品没有那么大利润,不允许我开直通车那种高效的引流措施,于是从去年我就想成立一个自己的小平台,一开始想过做APP,但是深入了解之后,发现APP并不是我想的那么简单,前期拉注册用户以及后期内容的丰富,真的很不适合我这种小商家,没有精力也没有能耐一下子弄的很完善,不完善谁会买账?一度时间我的想法搁浅了,今年小程序一出,瞬间很庆幸当初没有费力去做APP,小程序太适合像我这种小商家了,不需要太大的运营成本,还能完整的展示自己的商品,留住客户,而且有9亿微信用户大流量做后盾,于是我赶紧开始研究,误打误撞的跟牛刀云制作工具杠上了,用这个工具我自己先简单做了一版,做的过程遇到很多问题,都是牛刀云的Wisheen帮我解答的,目前我的小程序即将发布,在这里,特意开贴跟大家分享一下我用牛刀做小程序的这个过程。

最开始当然是需要先看上点教程视频咯,这没啥可说的,我忙着处理零散的活,抽空看了大半天的视频,晚上开始进行注册,牛刀云的界面非常简洁,没有任何花俏的东西,直接点击右上角注册,进入牛刀云制作中心。

注册完毕之后,在市场里有很多的模板,目前为牛刀的公测期,所有的模板都是免费使用,我看了牛刀小店、众妈支招,护肤品小程序等等大概四五个模板,里边做的内容很精美,有点类似易企秀,模板已经完善到行业细节了,里边的功能很实用,秉着选前不选后的原则,我选了牛刀小店模板

确定模板并且设置了小程序的名称之后,就可以在制作中心的小程序里看到自己制作的小程序了,在这里点击设置可以设置小程序的基本信息,然后在这里点击制作,就进入到了真正制作的模式中,我选的这个模板里默认有主页、商品列表,商品详情,购物车,订单详情五个页面,可以添加到购物车,直接进行支付购买,全部都是设置好的,这些功能对我的需求来说已经完全足够了

进入到编辑页面,非常清晰的功能分区,让我这个行外人看着一点不吃力,模板里的功能对我来说已经非常足够,于是我打算直接套用模板里的功能,下一步把我的商品数据更新到小程序中。

进入管理后台,找到商品信息管理,耗时3天,把我的小店的产品挨个上传,题外话:这里的上传功能比京东、淘宝都简单多了,毕竟做完之后是属于自己的小平台,不需要第三方为我们去承担风险,同时我们也免去了向他们各种证明我们是“正常”的。这里已经看到小程序里全部是我的产品信息了。

从预览里可以直接看到我的小程序雏形

11.jpg     22.png     33.png     44.png 55.jpg

试用到此,我的内心已经非常认可牛刀云制作了,从小程序从刚推出的蓄势待发,到现在的火爆,接下来2018小程序必定会更火,我的小程序还需要用牛刀云继续完善,据说牛刀云公测期截止到3.1号,之后会正式使用,希望到时候模板继续全部免费呀!哈哈  算了 还是让人家赚点钱吧  毕竟投入了那么大的技术团队,还有免费的后期技术支持,制作过程有什么问题人家都能及时给解决。相对比去找外包公司做一个小程序的价格,这已经是超低成本了。而且找第三方做的话,后期更改东西都是个事。只是希望牛刀云团队能够出更多更多的教程视频,让我们这种非专业人员能够更好更快的制作自己的小程序!

管理员

新手上路

QQ

初级会员

QQ
关于收费问题 前期是有折扣的 计划自2018年3月1日起正式收费,正式收费第一个月6折,第二个月7折,第三个月8折。每个用户注册即送199元刀币。

初级会员

QQ
恭喜。我也在学习。