起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中3] showPageClose

高级会员

QQ
showPageClose会触发上一个页面的什么事件
你是指关闭当前页面,触发上个页面的事件是什么吗??
是  onActive  事件!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

高级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-2-6 14:02
你是指关闭当前页面,触发上个页面的事件是什么吗??
是  onActive  事件! ...

我在上一个页面的onActive事件里面alert一个数字,返回的时候并没有触发该事件啊

xyr 发表于 2018-2-6 14:50
我在上一个页面的onActive事件里面alert一个数字,返回的时候并没有触发该事件啊 ...

onLoad 触发了吗??
onActive 和 onLoad 总会触发一个的!  
单页应用肯定是触发onActive 事件的

你试试运行仿淘宝案例!

难道你不是运行的单页应用吗??

高级会员

QQ
淘宝案例也不行,你在淘宝案例购物车的页面的onActive 和 onLoad 事件里面alert一个数字,点击购物车页面的图片进入详情页,然后点击详情页的返回按钮并没有触发购物车页面的onActive和Onload事件

xyr 发表于 2018-2-7 14:24
淘宝案例也不行,你在淘宝案例购物车的页面的onActive 和 onLoad 事件里面alert一个数字,点击购物车页面的 ...

windowContainer 除外,如果页面切换里面是windowContainer ,则不会触发的!
只能是在父页面 contents切换 或者  父页面的 OnActive 事件中去处理!

高级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-2-7 16:51
windowContainer 除外,如果页面切换里面是windowContainer ,则不会触发的!
只能是在父页面 contents切 ...

那我现在想实现从购物车页面点击图片进去到详情页,然后点击详情页触发购物车里面的事件怎么做?当我类似淘宝点击购物车点击图片进入详情页然后再点击详情页购物车小按钮进入购物车页面将购物车里面数据全部删除,然后点击购物车返回键回到详情页再返回回到购物车页面删除的数据却仍然显示,刷新一下页面数据就空了

xyr 发表于 2018-2-8 14:59
那我现在想实现从购物车页面点击图片进去到详情页,然后点击详情页触发购物车里面的事件怎么做?当我类似 ...

父页面的onActive 事件看下能触发吗??
如果可以,再这里调用 this.comp('windowContainner').load()  重新加载 ,里面 onReceive 事件中 重新加载数据

或者使用派发事件
http://docs.wex5.com/wex5-ui-question-list-2034/

高级会员

QQ
点击购物车进入详情页再返回无法触发父页面的onActive 事件,只有在content切换的时候可以,派发事件之前也试过了,可以触发事件,但是返回以后数据并没有变化,我点击详情页购物车小按钮进入购物车操作数据返回以后从详情页返回的购物车页面数据还是操作前的数据,刷新一下才行。windowReceiver的机制是什么是会把页面重新刷新一遍吗?如果我在详情页面直行this.params.data.method.indexWinReceiverReceive(event);就可以但来回循环进会出现错误,会报method is undefined。我一旦将indexWinReceiverReceive写在派发事件里面就没有效果

xyr 发表于 2018-2-8 15:42
点击购物车进入详情页再返回无法触发父页面的onActive 事件,只有在content切换的时候可以,派发事件之前也 ...

windowReceiver 组件 已经不建议使用了!
现在接收参数 应该使用model 的 onReceive 事件实现!
如果派发事件可以的话!  就用派发事件就行! 在派发事件中修改购物车data组件的值,或者调用data刷新就行了

派发的事件里就可以调用刷新啊!不用返回再刷新