起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中3] position: absolute;的问题

金牌会员

QQ
我在一个div,和一个button中自己写了position: absolute; 定位。然后用z-index来区分上下层,怎么设置都不行,是因为在list中吗?需要怎么设置?
button 是放在list中的吗??  那list下  button 的某个父节点上应该设置相对布局

绝对布局和相对布局配合使用才能制定某个区域上布局显示的!  用法自己上网搜下吧! 就是标准的HTML5 + css
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-2-5 14:59
button 是放在list中的吗??  那list下  button 的某个父节点上应该设置相对布局

绝对布局和相对布局配合 ...

list中,有row,row中的某一列,有一个div,z-index:1,,,button也在这一列中,z-index:999.。。但是这两个还是重叠。。不知道哪个上,哪个下。我想button在div上面。

波斯大香蕉 发表于 2018-2-5 17:28
list中,有row,row中的某一列,有一个div,z-index:1,,,button也在这一列中,z-index:999.。。但是 ...

那就设置 div 的style属性 为 相对布局 才可以!
这样button 就会根据 div进行绝对布局的!

否则就是对整体的绝对布局,当然就重复了!

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-2-5 17:34
那就设置 div 的style属性 为 相对布局 才可以!
这样button 就会根据 div进行绝对布局的!

button不在DIV里面,是同级的。设置了,没用啊。

波斯大香蕉 发表于 2018-2-5 18:15
button不在DIV里面,是同级的。设置了,没用啊。

那就设置为上下级才行!
这个布局怎么用,建议上网学下吧!同级做不到相对布局

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-2-5 18:16
那就设置为上下级才行!
这个布局怎么用,建议上网学下吧!同级做不到相对布局 ...

现在就算是像你说的,visit-div我应用在div上,visit-div1应用在button上。button我放在了这个的DIV里面,也是不行。
.visit-div {
        /*         left:140px; */
        z-index: 1;
        position: relative;
        border-left: 3px dotted #80AEDF;
        height: 90px;
        width: 1px;
}

.visit-div1 {
        left: -16px;
        position: absolute;
        z-index: 999;
}

波斯大香蕉 发表于 2018-2-12 13:00
现在就算是像你说的,visit-div我应用在div上,visit-div1应用在button上。button我放在了这个的DIV里面 ...

运行时  F12 调试一下  看下样式是否真的生效了  
关于绝对不惧和相对布局问题,建议先上网了解下,或者自己用简单HTML 页面测试下,成功后  wex5的页面原理也是一样的!

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-2-24 10:04
运行时  F12 调试一下  看下样式是否真的生效了  
关于绝对不惧和相对布局问题,建议先上网了解下,或者 ...

调试过了没效果,在普通的HTML能成功。是不是你们组件上有什么样式影响了?

波斯大香蕉 发表于 2018-2-24 10:22
调试过了没效果,在普通的HTML能成功。是不是你们组件上有什么样式影响了? ...

那你F12 调试 运行时的源码  ,看下 dom节点的样式 是否是正确的呢??
list 是没什么样式的 哪可能是row   col 的样式引起的!