起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中5] grid显示隐藏造成空白宽度增加问题

中级会员

QQ
如图21 点击左边列获取右边数据时,要根据右边返回值来是否显示右边的列,所以,每次刷新右边数据时,我都会把右边的grid列先全部隐藏,等右边数据刷新时再根据返回值显示列,但这样每次点击左边列表获取右边数据时,发现右边的grid空白位置不停增加,如图22,经测试,是我每次获取右边数据时先隐藏所有列才会造成这问题,但隐藏列之后再显示为什么会出现这问题,找不到问题所在
显示后调用下grid.refresh()试试行吗?
可能是布局原因,修改布局试试吧!你是怎么左右布局的??  请参考官网的实现案例
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-2-3 11:49
显示后调用下grid.refresh()试试行吗?
可能是布局原因,修改布局试试吧!你是怎么左右布局的??  请参考 ...

加刷新不行,试过了的,布局是这样的,没看出问题

lzbcj 发表于 2018-2-3 14:07
加刷新不行,试过了的,布局是这样的,没看出问题

F12 自己调试一下吧, 看下为什么宽度增加,是哪个dom元素宽度导致的??
如果找不到原因,能做一个简单demo,重新问题发来看下吗?方便本地重现问题

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-2-3 16:20
F12 自己调试一下吧, 看下为什么宽度增加,是哪个dom元素宽度导致的??
如果找不到原因,能做一个简单d ...

找不到原因,看dom元素时,就是grid这层宽度多了,内层又没有问题,这是demo,不断点击左边的grid,右边的grid宽度不停增加

新建文件夹.zip

3.87 KB, 下载次数: 149

lzbcj 发表于 2018-2-3 17:22
找不到原因,看dom元素时,就是grid这层宽度多了,内层又没有问题,这是demo,不断点击左边的grid,右边的 ...

看上去是grid 组件的bug, grid 下的dom节点,有4个dom节点  style 宽度 会一直增大导致的!

你好楼主,您反馈的这个现象通过验证是产品缺陷,我们已提交到产品组(内部编号:2018020500005),感谢楼主的支持与配合。

lzbcj 发表于 2018-2-3 17:22
找不到原因,看dom元素时,就是grid这层宽度多了,内层又没有问题,这是demo,不断点击左边的grid,右边的 ...

修改
/UI2/system/components/justep/grid/grid.js
showCol 方法替换一下就可以了

1.         showCol: function(col){
  2.                         var colDef = this.getColDef(this.getColIndex(col));
  3.                         if(colDef.hidden){
  4.                                  this._parentHeight = null;
  5.                  this._parentWidth = null;
  6.                                 this.$domNode.jqGrid('showCol',col);
  7.                                 this.autoSize(true);
  8.                         }
  9.                 },
复制代码

多了两行代码
this._parentHeight = null;
                 this._parentWidth = null;

注意执行
\tools\dist\dist.bat
重新合并资源

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-2-5 14:13
修改
/UI2/system/components/justep/grid/grid.js
showCol 方法替换一下就可以了

替换了,也重新合并了,还是会增加宽度啊,页面都重新打开了

lzbcj 发表于 2018-3-1 10:19
替换了,也重新合并了,还是会增加宽度啊,页面都重新打开了

本地测试没问题!
滚动条会产生以下,然后就消失了的!

修改文件  合并资源都没报错吧!  
你试试 把 合并资源去掉可以吗?

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-3-1 11:06
本地测试没问题!
滚动条会产生以下,然后就消失了的!

没看到报错,合并资源去掉?不用合并吗