起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 如何实现在每月指定的某天定时调用页面里的方法

初级会员

QQ
有一个预警功能,需要每月25号进行预警,我把代码写在了页面的一个方法中,怎样才能使其在每月指定的一天执行这个方法
难道这个页面是一直打开的吗???
如果是每天都  关闭或打开的, 就直接在页面打开时判断当前时间是否是哪天,如果是就执行一个setTimeout 方法,定时多长时间后执行那个方法!

如果页面是一直打开状态的!也是使用setTimeout   判断当前、日期 时间,

算出来当前时间和 执行代码时间的时间差!作为参数设置就行了!  执行完一次后,再重新出发setTimeout

qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-2-2 17:34
难道这个页面是一直打开的吗???
如果是每天都  关闭或打开的, 就直接在页面打开时判断当前时间是否是哪 ...

做的时候没想全面,这个页面会显示在首页,所以当时就把业务逻辑写在页面的onload方法里了,然后判断当前日期是否是设置的预警时间,是就进行预警判断,后来一想要是预警那天没加载过页面,那不就不能预警了吗,所以我想做一个定时器,到预警日期自动加载一遍页面,或只调用里面的onload方法。
http://bbs.wex5.com/forum.php?mod=viewthread&tid=40485这里的这个能实现吗

z550346112 发表于 2018-2-2 17:44
做的时候没想全面,这个页面会显示在首页,所以当时就把业务逻辑写在页面的onload方法里了,然后判断当前 ...

这个demo是后端调用的!
你是想前端页面调用!
预警 那台就在 index.w中 调用justep.shell.showPage 打开另一个页面就可以了啊!

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-2-2 18:06
这个demo是后端调用的!
你是想前端页面调用!
预警 那台就在 index.w中 调用justep.shell.showPage 打开 ...

我不想显示页面,只执行onload方法,我用了justep.Shell.loadPage()方法,但只加载一次,有重新加载页面的方法或其他能实现我想要的结果的方法吗?

z550346112 发表于 2018-2-5 12:04
我不想显示页面,只执行onload方法,我用了justep.Shell.loadPage()方法,但只加载一次,有重新加载页面 ...

就是这个 loadPage 方法!

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-2-5 13:14
就是这个 loadPage 方法!

我用这个方法,它只在第一次加载页面时执行onload方法,之后就不执行了,怎么让它每次都执行onload方法?

z550346112 发表于 2018-2-5 14:52
我用这个方法,它只在第一次加载页面时执行onload方法,之后就不执行了,怎么让它每次都执行onload方法? ...

onLoad 就是只执行一次的!
也可以在onActive事件中也调用这个方法!
http://docs.wex5.com/wex5-ui-question-list-2021/

初级会员

QQ
多谢。明白了,可以结帖了