起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 页面宽度无法自适应设备宽带

高级会员

QQ

我分别用两种方式做的同样的页面,方式1 是用外卖案例 页面用contents----content 切换  但页面宽度无法自适应设备宽度 (前2张图);     方式2 是用shell.showPage切换页面 页面完全能够自适应设备宽带(第3张图);
方式1该如何设置才能自适应宽度呢?  row(bootsrap) 设的比例是3:9  如果在这里根据不同设备设不同比例  好像太丑了  比如2:10 等 好像这样也解决不了问题。。。。

方式1

方式1

方式1

方式1

方式2

方式2

金牌会员

不是不能自适应····
你在打开页面后,再改变页面宽度,是不会自适应的  (因为手机屏幕的宽度不会,在运行的时候随时变大变小啊)
你的方法1,每次改变屏幕宽度后,你刷新一次  那么就会自适应宽度了(页面加载的时候,会自动判断屏幕宽度的···所以在你改变了屏幕宽度后,需要重新加载页面)
承接wex5开发web项目、微信页面等;
低费用进行零散功能开发(java、JS、微信各种接口、阿里云接口等)
QQ:459349489

高级会员

QQ
doudou459 发表于 2018-2-1 09:00
不是不能自适应····
你在打开页面后,再改变页面宽度,是不会自适应的  (因为手机屏幕的宽度不会,在 ...

页面刷新 怎么写啊?比如页面为 foodContent  ,要刷新该页面怎么写啊?能这么写么 foodContent.refresh();

金牌会员

gzh268 发表于 2018-2-1 11:10
页面刷新 怎么写啊?比如页面为 foodContent  ,要刷新该页面怎么写啊?能这么写么 foodContent.refresh( ...

页面刷新  为什么要写在代码里面????
你直接点浏览器的   刷新按钮啊····  
难道你现在已经在为   可变形手机做准备了吗?  随时屏幕都有大小变化?  所以需要   屏幕大小一变就刷新一下页面让页面自适应?
手动刷新啊  兄弟!!!   
承接wex5开发web项目、微信页面等;
低费用进行零散功能开发(java、JS、微信各种接口、阿里云接口等)
QQ:459349489

高级会员

QQ
doudou459 发表于 2018-2-1 12:41
页面刷新  为什么要写在代码里面????
你直接点浏览器的   刷新按钮啊····  
难道你现在已经在为  ...

我试过,手动刷新不行,这个真不知道怎么弄一点头绪都没有。。。

gzh268 发表于 2018-2-1 15:36
我试过,手动刷新不行,这个真不知道怎么弄一点头绪都没有。。。

自适应宽度,要求所有的dom元素  style 或者 class 都不要设置 固定宽度

你可以参考
/UI2/takeout/index.w

本地测试,宽度如何拉伸都可以自适应的!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

高级会员

QQ
梁老师一句话问题就解决了,非常感谢!