起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中3] 关于极光推送的接管事件

金牌会员

QQ
推送已实现,用的别名,用户的手机号码。也就是没有引用jpush.js文件。现在推送消息的接管事件不知道在哪,http://docs.wex5.com/wex5-app-question-list-2025/这些事件都在jpush.js文件里吧。
白日不到处,
青春恰自来。
苔花如米小,
也学牡丹开。

金牌会员

QQ
为什么没有人回复一下子呢
白日不到处,
青春恰自来。
苔花如米小,
也学牡丹开。

是的! 你需求是什么??可以参考案例写法
http://docs.wex5.com/wex5-app-question-list-2126/

如果具体方法不止如何使用,可以查下 极光推送  官方文档说明,这个插件是第三方的!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-2-8 09:48
是的! 你需求是什么??可以参考案例写法
http://docs.wex5.com/wex5-app-question-list-2126/

需求就是写了一个定时器推送,没有引用jpush.js文件。接管方法在什么地方呢
白日不到处,
青春恰自来。
苔花如米小,
也学牡丹开。

小小123 发表于 2018-2-24 09:18
需求就是写了一个定时器推送,没有引用jpush.js文件。接管方法在什么地方呢 ...

如果不引用jpush.js
可以看下
:/UI2/demo/plugin/jpush/demo.w
当前页面的js中也可以写代码接管的!

定时  推送消息,请参考极光推送API 文档!

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-2-24 17:00
如果不引用jpush.js
可以看下
:/UI2/demo/plugin/jpush/demo.w

就是没有写任何js啊,直接用的后台Java。那我是直接把方法写在我需要跳转的那个页面吗?
白日不到处,
青春恰自来。
苔花如米小,
也学牡丹开。

小小123 发表于 2018-3-2 10:13
就是没有写任何js啊,直接用的后台Java。那我是直接把方法写在我需要跳转的那个页面吗? ...

直接用的后台Java,你是指服务器 还是  cordova 里面的java??
无论哪儿,客户端都需要  js 来处理消息的啊!

而且 接收消息应该是客户端代码 才对

服务器端代码是推送消息用的吧!

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-3-2 11:06
直接用的后台Java,你是指服务器 还是  cordova 里面的java??
无论哪儿,客户端都需要  js 来处理消息的 ...

服务器的Java,我写的时服务器定时器定时推送。没用到客户端代码。是用的客户端登录时设置的别名来推送的。没用到客户端代码啊
白日不到处,
青春恰自来。
苔花如米小,
也学牡丹开。

金牌会员

QQ
不一定必须引用jpush.js文件的,只要先初始化jpush,再实现“jpush.openNotification”、“jpush.receiveNotification”、“jpush.receiveMessage”事件就行了。只不过实现起来代码有点多,如果放在页面中不太美观,所以一般放在单独的文件中,在app启动后加载该文件就行了。至于在这个js文件中调用自定义页面中的方法,我的做法是采用订阅的方式。意思是先创建一个独立的对象(全局变量),比如JPushObj,然后把需要执行的方法写在该对象中:JPushObj["aaaa"]=function(){xxxx};   在使用极光推送的时候,需要传递方法名,比如在jpush.receiveNotification事件中接受到了消息,解析消息的方法名复制到一个变量中,例如var methodName=xxxxx,则直接执行JPushObj[methodName],就相当于执行了页面中的方法了

小小123 发表于 2018-3-2 17:13
服务器的Java,我写的时服务器定时器定时推送。没用到客户端代码。是用的客户端登录时设置的别名来推送的 ...

服务器推送的消息 ,最终不是要推送到客户端吗??

设置别名,也需要代码接收消息啊!

难道你的需求不是往客户端推送消息?