起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 小白与牛刀云的71天之感

金牌会员

QQ

2017年11月14日,牛刀云上线
大家好,我叫xiaoqi,这个领域里小白一个,最初想做一个APP,接触了优物库,叮当,之后,研究了APICloud.还有wex5,
前两者,比较傻瓜化,看明白工具,十多天,差不多,可以弄个雏形出来,但是,绝大部分都是固定好的模式,靠个人能力提升几乎是不可能,当然我的意思,不是说这类的平台,不好,只是我们为了这个应用,出发点不同,,打个比方,如果只是想把自己的照片弄漂亮点,装个美图就可以,何必要装photoshop,学修图呢,
只是从个人的主观感受来说,后两者都需要有一定的程序基础,就是会写代码,会者不难,难着不会啊,我想不是每个人身边都有个程序高手,在校时已经有三四年的写码经验了,如果您是此类高手,下面建议不要看了

明确目标
打酱油心态,两天弄个APP,这个领域不适合这样玩,你得抱着一个决心,未来会向开发领域发展,有很强的进取心,再来做这件事情
别怕辛苦,有长征精神

在确定适合自己的开发方法后,动手

简单的方法,到不到应用的要求
    高级的方法,源码一时学不来
    适合自己的就是最好的,---在短时间内,容易上手,完成预期目标 ,所以我选了,牛刀云
    这话有点像打广告,不同方法你都对比一下,就会明白了
    明确后续升级,发展有空间,有技术团队支持,计算一下时间和经费

从哪下手,这个要考虑好,
    牛刀可以做APP,小程序,机顶盒 ,那我要做哪一项
    最初对小程序了解不足,一门心思的想做APP,其实开发的难度上APP要难一些,并且目前,起步团队投入的资源更倾向于小程序
    我所了解的,打个比方,APP要放在应用市场,要区分手机的安卓和苹果系统,传播方式 没有小程序,在朋友圈如此便利
    APP的支付环节,相对要复杂的一些,等等,所以我花了很长时间,APP还在施工中,不完善真是让人泪奔啊!
    还有很多功能做出来,再给大家看看吧,
    当小程序的牛刀小店,上线后,我觉得应该变通一下了,

亲亲们,动手前,基本功要学一下,
掌握基础视频教程三大块,1入门、2组件、3常规场景
对着视频,做两遍
    1 (1).PNG 1 (2).PNG
折分实例
APP 的计帐本、土鸡馆,仿商城案例,仿微博  
评良心说,牛刀比wex5,要容易多了,wex5比 APICloud,要容易多了,到目前为止,我几乎没有去看,开发模式下的代码,(呵呵,目前看了也基本都不懂)
插图 (3).jpg

12月30日,心里的苦啊,为什么小店不早点出来,在AAP的长征中,爬行了这么久

见到的小店的时候,满高兴的,可以说一个完整的电商模版,从首页、列表,详情,购物车,下单,支付,订单管理,到后端管理等,基本的结构都已经有了,是官方老师的花了时间和心思,动手写的, 有很多东西,是教程里没有的,比如,后台管理,
订单的处理,都在这里,商品、订单、会员、营销、财务、数据、系统,这些都是建好的。如果是自己动手写,这些要花很大的精力
相对于看视频, 分析实操,更容易让新手,走上轨道,我的方法,接两台显示器,A显示案列,B一步步照着做
提个意见,之前的教程和案例最好能挂钩,制作案例的时候,同时把教程也简单的说明一下,

关于牛刀的题外话
插图 (1).jpg

微信配置,
小程序Appid 与 AppSecret 这个是在自己申请的小程序里,复制出来的,后一个参数,默认是空的,要自己点击生成一个。
关于认证的问题,我的是用关联认证,就是我自己的订阅号,已经交钱通过了,并在其里面小程序选项里,指定现在这个小程序,一并提交认证提,这样,小程序与公众号订阅,使用同一个资质认证通过,省了一笔钱
插图 (2).jpg

微信支付配置
支付需要在微信支付服务商平台,这里申请,设好收款的银行帐号等相关信息。并得到商户号,商户密钥,还有证书文件。
以上这两个环节,都需要我们自己事先做好,之后再把参数,直接提交,牛刀小店的管理后台,已经做好了组件,我们添上得到的参数就可以了
这个功能非常好,APP这块,应该后台期才有

前端,后台,支付相关都设好了,接下来就是发布了
牛刀的免费版,也可以直接发布小程序包,到微信web开发者工具,设好项目目录,与AppId,项目名称,就可以了,
不检验安全域名,查看一下,有没有检测到用户openid,
预览,操作一下整个流程通不通,没问题上传提交到小程序后台

1月10日,微信小程序后台待审核
再到小程序后台,提交审核,接下来就是等腾讯的工作人员,审核了。官方说明上写着要7个工作日内,  静待中.......
1月15日,质资添错了,重新新交审核
1月22日   自己改购物车,改错了,再次重新提交
1月24日   通过,这回马上就给审了

小程序名称:新酒商

以上很多环节 ,特别感谢,牛刀云的老师,雪狐QQ3365984470   长期的指导协助,连续三天都在加班帮我解决问题
整个过程,总会遇到这样那样的问题,大多数时候,是基础知识,掌握不牵,别急燥,先查看视频里的相关解说,再打开相关的案例,
还是弄不清楚,再到论坛里发贴,再去Q群里问老师,,别怕大家笑话,弄了好久弄不出来,我就去Q群,问老师,脸皮要厚
我们都没有付费,人家都是义务的急时回复,远程,一步步的查每一个环节
倒下了,再爬起来,要不然,计算机领域里薪酬最高是程序员呢,
现在进行中的事情,就是向他们靠拢,
两个月前有一个机会可以到杭州,向一个大学的教授学源码,学wex5,如果用也是2个月,是达不到现在的效果
现在走牛刀云的方向,是正确的
努力坚持,勤学多问,没有捷径。
插图 (4).jpg

还有其他老师、半导体,Wisheen,sxl,zyj。zhouwillpower
多次无私的指导,愿与更多的志同道合的网友,相识

插图 (5).jpg
插图 (6).jpg

评分

jholy + 50 很给力!
sky90992 + 10 很给力!
X5联盟帮扶部 + 50 给力!

我的QQ:1731859020
小程序:新酒商
https://www.new999.cn/xinjiushangapp

金牌会员

QQ

经过几位老师的指导,新酒商目前已经可以实现如下功能,
1.多级用户:不同产品显示不同价格,不同的商户名称,
2.产品显示商户地理位置
3.在线客服:
4.门店客户的注册,审核,定级
5.货到付款与微信支付
6.强制用户手机注册,使用新酒商的短信验证
7.托管阿里云服务器
特别感谢:朕QQ924911852    zhouwillpower@qq.com(396600362)    雪狐 3365984470
接下来主要目标是想实现。1拼团的功能,
2推广图片下载分享
3产品准备插入视频功能

因为:没有编程基础,拼团逻辑,还是挺模糊的,老师们,有时间不忙能的时候,能不能帮定个demo,下载分享,上次老师回复说,涉及到调用腾讯的API,不知道以后平台的升级能不能纳入到里面。

https://www.new999.cn/xinjiushangapp

金牌会员

QQ
xiaoqi827 发表于 2018-4-19 09:38
经过几位老师的指导,新酒商目前已经可以实现如下功能,
1.多级用户:不同产品显示不同价格,不同的商户名 ...

19-2.jpg 花了几天时间制作 小程序的宣传画册成品印刷出来,我会寄到牛刀几本

金牌会员

我想问个问题····
牛刀  是准备做自己的生态的   这个很好····
我有个疑问就是    wex5开发的项目是否可以打包之后到牛刀上发布?或者做成模板在牛刀市场上出售?
承接wex5开发web项目、微信页面等;
低费用进行零散功能开发(java、JS、微信各种接口、阿里云接口等)
QQ:459349489

管理员

doudou459 发表于 2018-1-24 16:19
我想问个问题····
牛刀  是准备做自己的生态的   这个很好····
我有个疑问就是    wex5开发的项目 ...

wex5开发的项目做一定的调整,是可以在牛刀上发布,也可以做成模版在通过牛刀市场出售。

金牌会员

sxl 发表于 2018-1-24 16:40
wex5开发的项目做一定的调整,是可以在牛刀上发布,也可以做成模版在通过牛刀市场出售。 ...

好的···谢谢啦····
承接wex5开发web项目、微信页面等;
低费用进行零散功能开发(java、JS、微信各种接口、阿里云接口等)
QQ:459349489

初级会员

QQ

真是好文章,感谢,我也这样迷茫过,对牛刀,也很期待,

新手上路

QQ
我还在学习wex5呢,你们都用牛刀了,wex5以后还有用吗

金牌会员

QQ
hf_yy0528 发表于 2018-4-19 13:26
我还在学习wex5呢,你们都用牛刀了,wex5以后还有用吗

这个要问,牛刀的程序员,老师们了,我也不清楚

金牌会员

QQ

路还很长,走累了,就歇一会,之后继续前行....................
之前有提到给牛刀寄几本新酒商画册,已经印刷了几百本
哪个老师留个地址,收件人