起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 头像上传存储问题

初级会员

QQ
String baasPath = Thread.currentThread().getContextClassLoader().getResource("").getPath() + ".." + File.separator + "..";
String docStorePath = baasPath + File.separator + "model" +File.separator + "UI2" + File.separator + "cube" +File.separator + "headicon" +File.separator;//储存图片的位置
以上是我的头像上传存储路径,  不知道往数据库里存的地址该咋写。 求大家帮助!!!
kjb098 发表于 2018-1-30 00:25
如何压缩拍到的图片

组件默认提供了压缩的代码
,可以自己修改压缩率
http://docs.wex5.com/wex5-app-question-list-0013/
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

你是要把图片编码直接存在数据库里面????
那么你就需要先获得图片编码···
我看你是用的attachmentSimple   ,attachmentSimple是可以把上传的图片取出来的   
http://docs.wex5.com/wex5-ui-question-list-2154/   这个里面就有取图片的代码····   或者用这个方式http://docs.wex5.com/wex5-ui-question-list-2149/
承接wex5开发web项目、微信页面等;
低费用进行零散功能开发(java、JS、微信各种接口、阿里云接口等)
QQ:459349489

初级会员

QQ
doudou459 发表于 2018-1-24 11:05
你是要把图片编码直接存在数据库里面????
那么你就需要先获得图片编码···
我看你是用的attachmentSi ...

您好,感谢您回复,我用的是piccut案例,上传路径是上面写的那样,然后往用户数据库里存图片地址的时候我存的是./headicon/picname.jpg。我发布的时候没填web路径,是不是设置web路径之后 我写的./headicon/picname.jpg才能读呢? 现在是能存,能产生jpg文件,就是没法读。
您看这个咋整

金牌会员

xuxinxuexi 发表于 2018-1-25 17:01
您好,感谢您回复,我用的是piccut案例,上传路径是上面写的那样,然后往用户数据库里存图片地址的时候我 ...

你存的是相对路径的嘛···
你要存绝对路径才行····
就是你的服务器的地址+图片在服务器上的文件地址
低费用进行零散功能开发(java、JS、微信各种接口、阿里云接口等)

初级会员

QQ
doudou459 发表于 2018-1-25 20:34
你存的是相对路径的嘛···
你要存绝对路径才行····
就是你的服务器的地址+图片在服务器上的文件地 ...

哥,您的意思是我把存进去的路径,用成功回调函数传出来存。 2345截图20180126002304.png 这是我用回调函数打印出来的存储绝对路径,他为啥说没有啊,谢谢您指点哥!我之前试过存传出来的绝对路径,就这个情况,咋回事。。哎好难

金牌会员

xuxinxuexi 发表于 2018-1-26 00:25
哥,您的意思是我把存进去的路径,用成功回调函数传出来存。这是我用回调函数打印出来的存储绝对路径,他 ...

你是把你的图片上传到哪里去了哦??
不能放到项目资源里面哦···  上传的文件放到那里面  是不能被请求到的···
你应该把上传的图片放到正常的位置   比如   C盘的下的一个文件夹内···

初级会员

QQ
doudou459 发表于 2018-1-26 10:30
你是把你的图片上传到哪里去了哦??
不能放到项目资源里面哦···  上传的文件放到那里面  是不能被请 ...

我是想如果存在指定盘下一个文件夹内,上传服务器后路径是否有效?  比如我写c:/headicon  这个地址在服务器端有效吗?  感谢您指点。  哎 这个问题要调不好我就只能用文件上传功能了,没法头像裁剪了,好心酸  

金牌会员

给你看看  我写的   后端储存文件的代码吧
                                String baasPath = Thread.currentThread().getContextClassLoader().getResource("").getPath() + ".." + File.separator + "..";                                   
                                String docStorePath = baasPath + File.separator + "data" +File.separator + "order" + File.separator + storeID +File.separator+ foodID +File.separator;//储存图片的位置
                                File file = new File(docStorePath);
                                if(!file.exists()){
                                        file.mkdirs();
                                }

初级会员

QQ
doudou459 发表于 2018-1-26 13:49
给你看看  我写的   后端储存文件的代码吧
                                String baasPath = Thread.currentThread().getContextClass ...

您好!感激您的耐心指点,按照您的方法存入文件成功,我把存入成功的路径(图片文件带扩展名.jpg)直接存入userInfoData,image组件读的时候报错:http://localhost:8080/E:/BaiduYunDownload/wex5/WeX5_V3.5/data/cube/headicon/123456C7D9A5EB89200001AA1E14001347B8C0.jpg 404 (Not Found)
是不是跟不能读项目外的文件有关,这个问题咋解决,感激不尽!
我看有说转化base64码,可是我这个文件回头还要当百度地图marker的icon,如果是用base64码的话icon就没法设置了呀。  感谢您!祝您万事大吉!

xuxinxuexi 发表于 2018-1-26 17:41
您好!感激您的耐心指点,按照您的方法存入文件成功,我把存入成功的路径(图片文件带扩展名.jpg)直接存 ...

http://localhost:8080/E:/BaiduYunDownload/wex5/WeX5_V3.5/data/cube/headicon/123456C7D9A5EB89200001AA1E14001347B8C0.jpg

你看你的路径  http请求 +  本地磁盘绝对路径,肯定路径不对啊!E:/BaiduYunDownload/wex5/WeX5_V3.5/data/cube/headicon/123456C7D9A5EB8920000
自己再调试先吧,保证网络请求正确
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载