起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中3] radiogroup的选中状态可以通过绑定data,在显示的时候直接显示是否选中吗

初级会员

QQ
radiogroup的选中状态可以通过绑定data,在显示的时候直接显示是否选中吗

初级会员

QQ
还有 我设置好了之后 只在刚进来页面的时候会有默认选项,当我点击按钮data重新loaddata之后,默认选项就没有了

只要bind-ref绑定的字段的值 存在,就可以显示选中状态,你可以alert打印一下 值存在吗??
loaddata 之后没有了,可能默认没有当前行导致的
http://docs.wex5.com/wex5-ui-question-list-2071
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-1-19 11:26
只要bind-ref绑定的字段的值 存在,就可以显示选中状态,你可以alert打印一下 值存在吗??
loaddata 之后 ...

loaddata之后 其他的数据都在 就是默认选中这个状态没有了

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-1-19 11:26
loaddata 之后 ...

而且我alert了一下  bind-ref的字段里面的值也是一直存在的,我跟您说一下我的写法啊 我是通过上一题下一题来调用一个方法,在这个方法里面通过sendRequest,success后loaddata

jinge0211 发表于 2018-1-19 11:37
而且我alert了一下  bind-ref的字段里面的值也是一直存在的,我跟您说一下我的写法啊 我是通过上一题下一 ...

每次都是请求后台获取下一题的吗??
建议每次可以多请求一些数据,分页请求,调用data.next()  就可以切换到下一行了

你是怎么alert的??data.getValue() 吗??
alert 的这个值  一定要在
radiogroup option 绑定的data中存在的!
如果这个值不存在也不会显示的  ,需要和option 绑定字段是对应的

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-1-19 14:47
每次都是请求后台获取下一题的吗??
建议每次可以多请求一些数据,分页请求,调用data.next()  就可以切 ...

C:\Users\wyj\Pictures\QQ截图20180120161541.png 我是这样绑定的 alert的时候 这个check的值也是存在的,这个check的值是1.2.3.4 中的一个

jinge0211 发表于 2018-1-19 15:17
我是这样绑定的 alert的时候 这个check的值也是存在的,这个check的值是1.2.3.4 中的一个 ...

本地测试案例
/UI2/system/components/justep/button/demo/radio.w
没问题的!
bind-ref 绑定的字段  是 什么 就会显示哪个

你试试案例行吗?

js代码修改字段的值 radiogroup  也会自动变的!

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-1-19 15:55
本地测试案例
/UI2/system/components/justep/button/demo/radio.w
没问题的!

根据demo,我新建了一个data 在里面设置了一个字段 answer 我在radiogroup中bind-ref选中这个data.ref('answer'),这个answer设置固定值的时候正常,但是这个data改为加载数据的时候就不行了,我answerData.getValue("answer",answerData.getFirstRow())也有值

jinge0211 发表于 2018-1-19 16:28
根据demo,我新建了一个data 在里面设置了一个字段 answer 我在radiogroup中bind-ref选中这个data.ref('a ...

,answerData.getFirstRow() 获取第一行当然是有值的
你试试
,answerData.getCurrentRow()  是否有值呢??表示当前行
如果当行行字段没值, 当然就不显示了

就像我之前说的
http://docs.wex5.com/wex5-ui-question-list-2071

你调用data.first() 试试!