起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 动态改变wex5的contents的属性

高级会员

QQ
版主,为嘛动态改变contents属性无效呢?var contents = self.comp("carousel");
                var swiper = contents.get('swiper');
                console.log(swiper)
                var newSwiper;
                if(swiper){
                    newSwiper = false;
                }else{
                    newSwiper = true;
                }
                contents.set({
                    "swiper" : newSwiper
                });
contents.set({
    "wrap" : newWrap
});
var contents = self.comp("carousel");
请问你的contents 组件xid 是什么??   我怎么感觉你获取的是 carousel 组件,而不是contents组件呢??
请不要搞混了

还有就是debugger调试跟下代码
执行完 set 方法后  ,再get能获取到值吗??

contents  组件的测试,建议使用 案例
/UI2/system/components/justep/contents/demo/contents.w
修改测试下,是否正常
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

高级会员

QQ
我的carousel是contents的xid,能获取到,get到的确实是改过以后的,但我在浏览器中元素当中看并没有改变

高级会员

QQ
我在你说的里面测试了,也不行,我将里面contents的swipe设置为false,然后在js里面写了this.comp('pages').set({swipe:true});没效果,页面划不动

xyr 发表于 2018-1-15 17:33
我在你说的里面测试了,也不行,我将里面contents的swipe设置为false,然后在js里面写了this.comp('pages') ...

你好楼主,这个特性目前版本不支持,已作为产品功能建议提交(内部编号:2018011500118),感谢楼主的支持与配合。

xyr 发表于 2018-1-15 17:33
我在你说的里面测试了,也不行,我将里面contents的swipe设置为false,然后在js里面写了this.comp('pages') ...

另外在一个帖子里回复就行了!不用很多帖子讨论同一个问题

你可以换一种思路,比如动态修改carousel组件显示的数据, 从而实现类似效果!

高级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-1-15 18:49

你可以换一种思路,比如动态修改carousel组件 ...

有什么好的解决方法吗?我想实现类似京东商城首页那个分类的轮播,当分类只有八个的时候不轮播,当大于八个的时候出现第二个content出现轮播

高级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-1-15 18:49

你可以换一种思路,比如动态修改carousel组件 ...

IMG_20180114_135807.jpg 类似于这个

高级会员

QQ
意见解决了,谢谢,结贴吧,我判断当大于八个的时候动态生成一个content和Li

初级会员

QQ
xyr 发表于 2018-1-16 10:37
意见解决了,谢谢,结贴吧,我判断当大于八个的时候动态生成一个content和Li ...

我也有类似的需求,请问是怎么解决的???