起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] is not a function

中级会员

QQ
QQ截图20180108102117.png QQ截图20180108102201.png

如图,这个我以前是好的,现在突然不行了,这是为什么??

金牌会员

Number()是什么意思????你定义了一个这个方法吗?
承接wex5开发web项目、微信页面等;
低费用进行零散功能开发(java、JS、微信各种接口、阿里云接口等)
QQ:459349489

中级会员

QQ
doudou459 发表于 2018-1-8 10:40

这个是一个js方法,我之前就是这样直接用的

doudou459 发表于 2018-1-8 10:40

//使用时先在头部引入number。
var number = require("$UI/system/lib/base/number");

http://doc.wex5.com/js-api-number/
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-1-8 13:46
//使用时先在头部引入number。
var number = require("$UI/system/lib/base/number");

不行呀,他还是提示那个报错is not a function

568610793 发表于 2018-1-8 13:54
不行呀,他还是提示那个报错is not a function

注意大小写
number   还是 Number

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-1-8 14:47
注意大小写
number   还是 Number

我现在全部改了var Num = require("$UI/system/lib/base/number");
moneey  =  Num(moneey0);
现在报Num is not a function

568610793 发表于 2018-1-8 14:52
我现在全部改了var Num = require("$UI/system/lib/base/number");
moneey  =  Num(moneey0);
现在报Num  ...

你参考案例,不用new 的!直接调用它的方法就可以了!
http://doc.wex5.com/js-api-number/

引入直接调用方法就行,你看的API 应该是旧版本的吧!

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-1-8 15:07
你参考案例,不用new 的!直接调用它的方法就可以了!

没有new,我现在只想将那些数字转换成数字类型,要不然有的想加就变成字符串想加了,如果自己写一个测试的,就一个button
        Model.prototype.button4Click = function(event){
var ff = this.comp("input6").val();
var dfd = Number(ff);
alert(dfd)
        };

他这个就不报错,我不知道为什么?,这个前边也没引用

568610793 发表于 2018-1-8 15:10
没有new,我现在只想将那些数字转换成数字类型,要不然有的想加就变成字符串想加了,如果自己写一个测试的 ...

你是使用5.3 的版本开发吗》??就不要看5.2的文档了,UI 是一点都不一样的!
请看我给你发的链接,根本就没有这样的方法,如果你想字符串转数字,就用js底层标准实现就可以
比如整数的转换

parseInt(ff) 即可!