起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] datatable第一次显示没数据

高级会员

QQ
请教一下,我直接用demo/pcSample/layout/user_manage.w修改一下想做个例子,我把其中的userData由原来的用静态数据改为获取本地json格式文件的数据,但改完后发现第一次展现时,列表不显示数据,要点一下各列的排序刷新一下才会出数据。
我排除了几种可能:
1,是不是加了pagerbar引起的展示问题,但我把pagerbar删了后问题依旧
2,是不是我数据加载有问题,但我在同一个页面下面加了一个 list组件,同样绑定这个userData,第一次展示时时可以出现数据的。
请教一下高手这是什么原因??

高级会员

QQ
有人没?

debugger 调试一下,data组件有没有调用刷新呢??  如果没有地方调用data.refreshData()
或者autoLoad 不是true  默认是不会触发加载数据的事件的

如果触发了,你可以打印下loadData 以后, data.count() 是多少??有数据吗?

qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

高级会员

QQ
autoload是true,而且Data的CustomRefresh已经被触发,我数据请求加载的逻辑就放在DataCustomRefresh里面,debug了data的count是1,都是有数据的。
再次强调一下,同一个data我用另外一个list组件绑定后是有数据显示出来的。请版主解答一下。谢谢!

zhch501 发表于 2017-12-26 10:16
autoload是true,而且Data的CustomRefresh已经被触发,我数据请求加载的逻辑就放在DataCustomRefresh里面, ...

另外一个list组件绑定后是有数据显示出来的
datatable 没显示吗??  那你试试主动调用 datatable 重新渲染
this.comp('dataTables1Xid').clear();
http://docs.wex5.com/wex5-ui-question-list-2114/

高级会员

QQ
datatable clear或者reload一下数据就展示出来了。那为什么list不需要这样刷新呢?

zhch501 发表于 2017-12-26 13:41
datatable clear或者reload一下数据就展示出来了。那为什么list不需要这样刷新呢? ...

list是动态感知的!  可能datatable没有完全实现感知数据变化吧! 那你就 加载完数据后,调用下方法重新渲染下吧!

高级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-12-26 13:43
list是动态感知的!  可能datatable没有完全实现感知数据变化吧! 那你就 加载完数据后,调用下方法重新 ...

datatable reload或者clear一下可以看到数据,但现在问题又来了:
我在datatable下面加了个pagerbar,同样出现这样的问题,第一次加载数据的时候,没显示页码,datatable可以reload,但pagerbar没类似的方法呀!!我想手动刷新都不行,请问一下,怎么办??

pagerbar第一次加载数据没显示页码

pagerbar第一次加载数据没显示页码

高级会员

QQ
有高手帮忙吗?

高级会员

QQ
顶一下