起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 如何实现关注功能,思路和实践

高级会员

QQ
如何实现关注功能,思路和实践,data如何设计?有没有案例谢谢!
被点击关注时这个关注方的ID已经保存了,但怎么实现保存ID方的,发现等内容怎样才能自动显示给自己,这样的功能如何实现?data如何过滤谢谢!
我觉得,单独使用一个关联表!  主要字段就是  :  关注人的id  和 被关注人的id
查询一个人关注了谁? 多表关联查询,条件是当前人id 等于  关注人的id
查询一个人被谁关注了!  多表关联查询,条件是当前人 等于  被关注人的id
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

高级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-12-18 10:18
我觉得,单独使用一个关联表!  主要字段就是  :  关注人的id  和 被关注人的id
查询一个人关注了谁? 多 ...

这样说有点头绪,但有没有案例或源码?

jyxl2007 发表于 2017-12-18 13:24
这样说有点头绪,但有没有案例或源码?

多表关联就是自定义sql实现
http://docs.wex5.com/wex5-server-question-list-2012/

高级会员

QQ

关注方和被关注方的ID都已经保存在data里,但如何实现已关注方的动态自动显示在关注者账号上,要实现的功能就是这个,data如何过滤?比如:我关注了5个商家,同时他们5家的动态都我要收到,其他商家的动态都过滤,这样的功能如何实现?

jyxl2007 发表于 2017-12-23 17:49
关注方和被关注方的ID都已经保存在data里,但如何实现已关注方的动态自动显示在关注者账号上,要实现的功 ...

数据应该都是存在数据库中的! 你应该使用后端过滤的方式
data.setFilter()  去查询符合添加的数据放在data组件中!    可以使用两个data组件,分别存储关注仿和被关注方,这样就不容易混淆了
http://docs.wex5.com/wex5-ui-question-list-2031/

高级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-12-25 11:31
data.setFilter()  去查询符合添加的数据放在da ...

谢谢一直以来的指导,我去试试谢谢!

高级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-12-25 11:31
data.setFilter()  去查询符合添加的数据放在da ...

关注问题我很成功谢谢教导!