起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中3] 如何保存注册页面的数据,让主键自动添加,求大神帮忙

新手上路

QQ
我在登陆页面放置了windowDialog1跳转到注册页面,也添加了mapping,但是一直保存不到dl数据库。
不在页面添加labelEdit1显示recid这个主键就会有错误提示。
请求大神帮忙指点一下哪里有错,如何让主键自动添加

高级会员

QQ
数据库设置id列自增啊

新手上路

QQ

您好,数据库里我设置了一个recid自动增加,但是在注册页面里,我如果没有插入lableinput链接recid,就会出现上面的错误。我按照记事本的教学视频添加代码也不能增加数据,自动增加recid,这个怎么处理呀?

高级会员

QQ
sanxiaba 发表于 2017-12-9 19:42
您好,数据库里我设置了一个recid自动增加,但是在注册页面里,我如果没有插入lableinput链接recid,就会 ...

下次回复记着在我回复的消息下方点击下回复,要不然我看不到消息提醒

高级会员

QQ
sanxiaba 发表于 2017-12-9 19:42
您好,数据库里我设置了一个recid自动增加,但是在注册页面里,我如果没有插入lableinput链接recid,就会 ...

要是用uuid就更改下recid的类型和大小,11个int类型肯定放不下。另外我的数据库id都是自增的,在页面里面没有做任何处理,但是我是手动创建数据,所以这里会有些不同吧。你可以试试在页面的baasdata里面把id列删除或者是在baas里面的service里面,打开对应的save方法,里面有个保存范围,也可以设置一下。不确定能用,提供给你尝试一下吧。有时候尝试过了记忆更深。

新手上路

QQ
zhengcong 发表于 2017-12-10 09:49
要是用uuid就更改下recid的类型和大小,11个int类型肯定放不下。另外我的数据库id都是自增的,在页面里面 ...

您好,刚刚删除recid,提示我id列不让删除。
我打开了save事件,没找到哪个是保存范围。。
保存自动增加列还有别的方法吗?那个uuid的方法我不太明白

高级会员

QQ
sanxiaba 发表于 2017-12-10 10:36
您好,刚刚删除recid,提示我id列不让删除。
我打开了save事件,没找到哪个是保存范围。。
保存自动增加 ...

uuid是自动生成C684C9F61EC00001DCAA8B661AA01508这样的字符串,在官方例子里面,也就是数据库的demo,takeout_order表里面有个fID列,里面就是uuid的值,你看下表定义,用的varchar(50),你照着例子设置一下。并且这个例子fID也是主键,可以参考下。

建议id列使用uuid
如果非要自增,也可以!设置id列不再保存范围即可!
指定id列不保存
http://docs.wex5.com/wex5-server-question-list-2020

前端每次新增的时候!随便给data组件中id列赋值一个随机数即可!别重复就行!保存的时候,是不生效的!
http://docs.wex5.com/wex5-ui-question-list-2173
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载