起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中3] jpush点击消息后跳转页面的问题。

初级会员

QQ
jpush推送消息之后,需要点击后跳转到一个页面,但是如果app当前就在这个页面,就会再次打开这个页面,这样点击回退会回到之前打开的相同页面,能不能在点击的时候判定当前页面是不是我要跳转的页面,如果不是跳转,如果是就刷新页面

初级会员

QQ
页面初始化的时候设置个变量,通过变量判断可不可以

极光推送常用接管事件中,直接调用justep.shell.showPage 即可!
http://docs.wex5.com/wex5-app-question-list-2025/
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
a444375985 发表于 2017-12-1 09:17
页面初始化的时候设置个变量,通过变量判断可不可以

我可以判断打不打开这个页面,但是怎么在不重复打开的同时进行刷新操作?

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-12-4 09:38
极光推送常用接管事件中,直接调用justep.shell.showPage 即可!
http://docs.wex5.com/wex5-app-question- ...

我用了showPage打开页面,但是如果我触发事件的时候,我本身就在这个页面的话,会重复打开一次,这样回退的话,第一次回退是回退到相同的页面,第二次回退才是真正的回退,我现在需要解决的问题是怎么在jpush的事件中,刷新当前页的data数据。

qq494268738 发表于 2017-12-4 09:45
我用了showPage打开页面,但是如果我触发事件的时候,我本身就在这个页面的话,会重复打开一次,这样回退 ...

请问第一次打开和第二次打开 的URL 地址是否一样的呢??如果URL是一样的,应该路由就没变才对的吧!!
或者你截取URL判断一下!要跳转的URL和当前URL是否一样!如果一样就不跳转!

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-12-4 14:24
请问第一次打开和第二次打开 的URL 地址是否一样的呢??如果URL是一样的,应该路由就没变才对的吧!!
...

你是没有看清楚我的问题么,首先两次打开的URL是一样的,会出现重复打开的情况,我可以通过变量等方式让页面不跳转,我现在想问的是,怎么在jpush接管的时间中,去刷新这个页面的data数据???

qq494268738 发表于 2017-12-4 14:47
你是没有看清楚我的问题么,首先两次打开的URL是一样的,会出现重复打开的情况,我可以通过变量等方式让 ...

1. 将这个页面的model对象  变量 传递到 jpush  里面! 获取变量的值  
,通过model.comp('data').refreshData() 就可以刷新数据!

2. 还可以吧使用派发事件的方式! 可以调用任何页面定义的方法
http://docs.wex5.com/wex5-ui-question-list-2034/