起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: carbinechun

[处理中3] list嵌套时如何实现点击展示和收缩的效果

金牌会员

QQ
wangjikuen 发表于 2017-11-28 11:01
核心是数据筛选,外UI显示是control的伸缩头。bug什么的无所谓,看得懂JS与CSS,一通百通 ...

为什么我只看到了箭头的变化控制,找不明白如何控制的展开和收缩啊?你说的数据筛选在demo里如何体现的?
传说中路过

金牌会员

QQ
carbinechun 发表于 2017-11-30 09:00
为什么我只看到了箭头的变化控制,找不明白如何控制的展开和收缩啊?你说的数据筛选在demo里如何体现的? ...

仔细看了半天才找到。。。原来是用了controlGroup的收缩属性来实现的。现在要做的就是进一步的功能:不要明细表全部加载,点哪一行加载哪一行数据,初步设想了一下,再调试看看效果
传说中路过

金牌会员

carbinechun 发表于 2017-12-1 16:48
仔细看了半天才找到。。。原来是用了controlGroup的收缩属性来实现的。现在要做的就是进一步的功能:不要 ...

兄弟   你用我给你说的方法啊!!!!
我都没用那个demo    感觉有点另类       你看我给你讲的没?    那个还可以做成点击再加载   
承接wex5开发web项目、微信页面等;
低费用进行零散功能开发(java、JS、微信各种接口、阿里云接口等)
QQ:459349489

金牌会员

QQ
carbinechun 发表于 2017-12-1 16:48
仔细看了半天才找到。。。原来是用了controlGroup的收缩属性来实现的。现在要做的就是进一步的功能:不要 ...

这种建议最好别这样设想,因为一般数据量都不会太大,如果是太大的数据量,不建议用嵌套list,而是用树形的data去实现这种操作,对dome影响最小

案例
/UI2/demo/qqContacts/index.w
可以理解为 controlGroup 放在list中循环生成的!  就是可折叠组件而已
组件设置属性 collapsible  和  collapsed  就可以控制是否 或 运行 展开和折叠

这种折叠效果其实还可以使用 accordion 组件!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-12-4 13:46
案例
/UI2/demo/qqContacts/index.w
可以理解为 controlGroup 放在list中循环生成的!  就是可折叠组件而已 ...

controlgroup组件的展开和折叠有对应的事件没?现在看是内层data也是全部加载后关联上的,我如果想做到效果是展开一行显示一条明细,不展开的不加载,个人想着是在展开的事件中增加明细data的查询关联,还是说在controlgroup组件的单击事件中增加明细data的查询?如果在单击事件中的话还要涉及重复点击去重的问题之类的
传说中路过

金牌会员

QQ
doudou459 发表于 2017-12-1 22:35
兄弟   你用我给你说的方法啊!!!!
我都没用那个demo    感觉有点另类       你看我给你讲的没?    ...

现在就是按你给的方法来实现的,样式和数据关联完全是自己把控。只不过现在还没实现明细data按点击进行查询加载
传说中路过

carbinechun 发表于 2017-12-11 09:12
现在就是按你给的方法来实现的,样式和数据关联完全是自己把控。只不过现在还没实现明细data按点击进行查 ...

主从 表 查询数据,参考
http://docs.wex5.com/wex5-ui-question-list-2072/
如果从表是按条件,数据延迟加载的,设置从表data的master属性为外键的字段就可以了!

当主表data行对象切换后!从表会自动刷新数据的!

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-12-11 13:35
主从 表 查询数据,参考
http://docs.wex5.com/wex5-ui-question-list-2072/
如果从表是按条件,数据延迟 ...

我用的是data组件,是不是一上来就得先把主从表数据都要loadData,然后主表每行点击的时候设置子表的过滤条件??如果是主表每行点击的时候要访问后端获取子表数据的话具体怎么实现呢?我看链接里面的说明不包括这一情况
传说中路过

carbinechun 发表于 2017-12-11 15:01
我用的是data组件,是不是一上来就得先把主从表数据都要loadData,然后主表每行点击的时候设置子表的过滤 ...

设置从表data的master属性为外键的字段就可以了!

当主表data数据 当前行 行索引发生变化的时候!  从表的数据会自动根据主表id过滤查询的!!你不用写代码实现!

只要保证,主表加载完数据后!默认当前行是存在的(也就是第一行数据),只要当前行存在,从表就能把这行数据符合条件的数据查出来!