起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 怎么修改索引号,改变列表位置?

中级会员

QQ
这边有个聊天列表 想要在来消息的时候 自动把这个新消息列表放到第一位  newData是可以设置index属性的 但是 现在需要通过 setValue来修改(来新消息 放到最列表最上面) 但是怎么修改index索引号呢

中级会员

QQ
我是要接管刷新吗 拿一条数据有刷新 我就改变哪一条index 是这样吗

你是list显示数据的吗??list中  bind-text属性绑定  $index()  
就可以显示行号了!

行号会自动感知变化的!

http://docs.wex5.com/comps-list/

qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-11-17 11:27
你是list显示数据的吗??list中  bind-text属性绑定  $index()  
就可以显示行号了!

我想在已显示的数据上改变行号 让"最新消息" 自动跑到第一行
就是做聊天消息列表  得到新消息的时候 让最新消息显示在最上面

就是想让 setValue修改后的列表 自动显示在第一行

54huige 发表于 2017-11-17 11:56
我想在已显示的数据上改变行号 让"最新消息" 自动跑到第一行
就是做聊天消息列表  得到新消息的时候 让最 ...

data.loadData() 方法也可以指定索引的!
http://docs.wex5.com/wex5-ui-question-list-2207/

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-11-17 13:31
data.loadData() 方法也可以指定索引的!
http://docs.wex5.com/wex5-ui-question-list-2207/ ...

data.loadData不是增加 加载数据的吗 我是想在 已经存在于列表的数据 进行修改 服务器传过来消息就进行修改 修改后就把列表排在最前面

54huige 发表于 2017-11-17 13:45
data.loadData不是增加 加载数据的吗 我是想在 已经存在于列表的数据 进行修改 服务器传过来 ...

那,需要用冒泡排序的方式
将当前行,一行一行的移动到最前边才行!

查看data组件的API 文档
getRowIndex
exchangeRow

这两个方法依次交换行!将当前行放在最前边就行了

当然你也可以自己获取行对象的数组,自己排序
http://docs.wex5.com/wex5-ui-question-list-2183/

如果用data.setValue修改索引,那么所有行对象的索引都会变化的!都需要修改的!

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-11-17 13:57
那,需要用冒泡排序的方式
将当前行,一行一行的移动到最前边才行!

感谢版主大人   用您的方法已经解决了
  1.         Model.prototype.li1Click = function(event){
  2.                                        
  3.                         var goosdatalist = this.comp("goodsData");
  4.                         
  5.                         var crow = goosdatalist.getFirstRow();
  6.                         
  7.                         goosdatalist.exchangeRow(crow,event.bindingContext.$object);
  8.                         
复制代码

结帖吧 大大

54huige 发表于 2017-11-17 14:23
感谢版主大人   用您的方法已经解决了
结帖吧 大大

你确定这样对吗??第一行和当前行换行了!那么第一行的顺序应该显示在第二行上才对吧!
当时现在却直接   显示到后面某行上去了

这样逻辑正确吗??
我觉得应该是冒泡排序的方式!  当前行和上一行依次交互,直到交换到最上边为止

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-11-17 14:27
你确定这样对吗??第一行和当前行换行了!那么第一行的顺序应该显示在第二行上才对吧!
当时现在却直接  ...

如果用以上代码 出现的css 会重置 默认不显示display:none      如果直接置换到最上面 就不会显示 看来还是要用冒泡算法  可是这个我要怎么用呢  
  1. Data.getFirstRow();——-获取第一行
  2. Data.getLastRow();——–获取最后一行
  3. Data.next();————–游标移动到下一行
  4. Data.pre();—————游标移动到上一行
  5. Data.first();————–游标移动到第一行
  6. Data.last();—————游标移动到最后一行
  7. Data.to(row);————-游标移动到指定行
复制代码

用这些吗 我用 -获取第一行  是可以的 但是想获取上一行 怎么办 我要循环吗   有代码参考吗