起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] inputGroup 实现按钮清除input内容

金牌会员

QQ

用inputGroup 实现按钮清除input时,在安卓app或安卓浏览器中无法触发清除效果。。。.w文件和js文件如图。经调试发现,安卓中触发焦点移除后,就不再进入清除按钮的点击事件。。。在浏览器和苹果中就能进入清除按钮点击事件。请问有什么好的解决办法吗?
清除input  调用input组件的方法就行! 一般不建议通过jquery 实现!
this.comp('input').clear()
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-11-13 18:15
清除input  调用input组件的方法就行! 一般不建议通过jquery 实现!
this.comp('input').clear() ...

清除input没有问题,是安卓执行完input的焦点移除事件后,就没有进入到按钮的点击事件...并不是用不用jq的问题

clarence 发表于 2017-11-14 11:36
清除input没有问题,是安卓执行完input的焦点移除事件后,就没有进入到按钮的点击事件...并不是用不用jq ...

你好楼主,这个问题需要我在本地环境进行问题重现,所以会花费较长时间,请你耐心等待,我完成后会第一时间反馈结果,谢谢!

clarence 发表于 2017-11-14 11:36
清除input没有问题,是安卓执行完input的焦点移除事件后,就没有进入到按钮的点击事件...并不是用不用jq ...

onBlur 事件中 别写代码,空方法可以吗??

本地3.7版本测试的!手机和浏览器都可以触发点击事件的!
你appLoader测试下可以吗?

test.rar

43.97 KB, 下载次数: 115

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-11-14 13:48
onBlur 事件中 别写代码,空方法可以吗??

本地3.7版本测试的!手机和浏览器都可以触发点击事件的!

onBlur中不写代码的话,那清除按钮就一直存在了,不符合项目要求呢。本来想实现的效果就是input在焦点进入后清除按钮显示,焦点移出后清除按钮隐藏,点击清除按钮能清空input值。

clarence 发表于 2017-11-15 16:55
onBlur中不写代码的话,那清除按钮就一直存在了,不符合项目要求呢。本来想实现的效果就是input在焦点进入 ...

如果button 不隐藏就可以点击是吧!
那就说明按钮提前隐藏了!导致点击无法触发!  
你可以在onBlur 事件中使用setTimeout  延迟隐藏试试!

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-11-15 18:03
如果button 不隐藏就可以点击是吧!
那就说明按钮提前隐藏了!导致点击无法触发!  
你可以在onBlur 事件 ...

但是点击无法触发只发生在安卓这里,IOS和PC浏览器都能在隐藏前触发点击事件。我的这种写法是网上比较通用的,所以我才纳闷。

clarence 发表于 2017-11-16 09:05
但是点击无法触发只发生在安卓这里,IOS和PC浏览器都能在隐藏前触发点击事件。我的这种写法是网上比较通 ...

浏览器解析不一样!可能略有差异的!
你先试试 不隐藏能触发吗??如果能!才说明,就是隐藏导致的问题!
如果是隐藏导致的问题!就延时隐藏!
如果不是这个原因!再想其他方法!

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-11-16 10:02
浏览器解析不一样!可能略有差异的!
你先试试 不隐藏能触发吗??如果能!才说明,就是隐藏导致的问题!
...

用了延时隐藏可以解决问题。谢谢!