起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中5] scrollview如何触发"加载更多"

高级会员

QQ
用scrollview  refreshData() 加载数据时
由于我写个事件每次加载时都可能会删掉一些数据行,如总行数500行,首次加载导致本来加载了10条数据的,但因为删除了如8行,那么只剩2行了这时屏幕不满屏,需要点击"加载更多"才会继续加载,如第二次加载10行,同时又删了7行,那么总共也是2+3=5行还是不满屏

我希望如果加载同时删除后不满屏的情总下,系统自动的加载,直到满屏或刷新到总行数为止,怎样处理呢(比哪说不满屏的情况下自动执行点击"加载更多"的事件)
你好楼主,这个特性目前版本不支持,已作为产品功能建议提交(内部编号:2017110800001),感谢楼主的支持与配合。
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

高级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-11-8 11:47
你好楼主,这个特性目前版本不支持,已作为产品功能建议提交(内部编号:2017110800001),感谢楼主的支持与 ...

我知道系统现在是不支持,也并不一定要支持,我的意思是我该调用什么事件或函数代码去执行或触发,效果想当于用户点了"加载更多"的追加载后续数据的功能

dwqgdgz 发表于 2017-11-8 11:52
我知道系统现在是不支持,也并不一定要支持,我的意思是我该调用什么事件或函数代码去执行或触发,效果想当 ...

可以在data组件的删除后事件中  调用data.loadNextPageData()  加载下一页数据

或者list.loadNextPage() 加载下一页!

高级会员

QQ
list.loadNextPage() 是可以加载,但是刷新数据时(共500条),如果第一次刷了加载10条,但要删除8条,怎样才能判断么了删除第8次(最后一次删除)动作后才调用list.loadNextPage(),现在是每删除一条记录就再次list.loadNextPage() 加载一次,不停的刷新加载后续的数据...

高级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-11-8 12:02
可以在data组件的删除后事件中  调用data.loadNextPageData()  加载下一页数据

或者list.loadNextPage( ...

发上问题

dwqgdgz 发表于 2017-11-10 21:21
list.loadNextPage() 是可以加载,但是刷新数据时(共500条),如果第一次刷了加载10条,但要删除8条,怎 ...

所以说!这个盘判断方法 平台没有提供API,需要自己写代码实现了!
思路:你可以获取list组件最后一行数据所在的纵坐标,然后和屏幕最下面的坐标做对比!如果小于它,就调用加载下一页!

不过这个方法要自己写了!  获取list最后一个行dom可以用jquery ,