起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] app手动检查版本更新和自动检查版本冲突?

中级会员

QQ
想在应用没有退出的时候,点击按钮检测版本是否有更新,于是我在项目中引入appVersionChecker.js和appVersion_in_server.js
在页面中加入按钮点击时调用appVersionChecker中check进行版本检测,在应用没有完全退出时检测不出服务端版本已经更新
但是完全退出服务后,再重新打开应用自动版本更新会提示有版本更新,我想测试手动更新,点击了取消,然而手动检查版本会失败,再次退出应用点击自动更新,下载应用会提示文件无法解析。最后我只得删除appMetadata_in_server.json文件
再进行手动检查版本成功了会提示更新,是不是不能同时使用自动更新和手动更新呢?

中级会员

QQ
执子左 发表于 2017-12-14 17:12
求分享啊,楼主好人
  1. <p><div class="blockcode"><blockquote><div class="blockcode"><blockquote>VersionCheckerToHandle.check();//调用检测
复制代码

$.layer.openMask("正在检查新版本.. ");//这个为自定义提示框

VersionCheckerToHandle.rar

1.42 KB, 下载次数: 91

回复 支持 1 反对 0

appVersionChecker.js和appVersion_in_server.js
相当于是自己写代码实现的 资源更新和版本更新!

这个就要自己调试代码找原因了!

不过新版本,平台默认提供了更新机制的!
你可以使用平台自带的方式进行检查和更新啊!
http://docs.wex5.com/wex5-app-question-list-2021/
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-10-23 17:34
appVersionChecker.js和appVersion_in_server.js
相当于是自己写代码实现的 资源更新和版本更新!

versionChecker.check(); 这个方法在应用没重新启动时调用完全没反应;
我是想要在应用没有重新启动的时候也能检查版本是否有更新;
就像是微信中的那个检查新版本的功能

dex 发表于 2017-10-23 18:06
versionChecker.check(); 这个方法在应用没重新启动时调用完全没反应;
我是想要在应用没有重新启动的时 ...

因为版本更新是比较服务器上的这个文件
appMetadata_in_server.json

这个文件只有重启APP才会重新请求服务器的!
如果APP没重启,程序比较的版本号就是本地缓存中的文件!  并没有获取服务器最新的 appMetadata_in_server.json 文件!

除非你自己写代码,去请求服务器的appMetadata_in_server.json ,屏蔽缓存问题!

不过APP重启一次。理论上问题不大的
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-10-24 09:22
因为版本更新是比较服务器上的这个文件
appMetadata_in_server.json

谢谢帮助,根据你的提示我自己写了方法获取服务端appMetadata_in_server.json文件,再更改了原本的appVersionChecker.js用于版本判断。总算是做到了可以随时检查新版本。
请结帖。

中级会员

QQ
dex 发表于 2017-10-24 17:27
谢谢帮助,根据你的提示我自己写了方法获取服务端appMetadata_in_server.json文件,再更改了原本的appVer ...

请问模式1如果只是资源更新 更新完毕后怎么弹出重启app的提示呢?

中级会员

QQ
dex 发表于 2017-10-24 17:27
谢谢帮助,根据你的提示我自己写了方法获取服务端appMetadata_in_server.json文件,再更改了原本的appVer ...

求分享啊,楼主好人

中级会员

QQ
dex 发表于 2017-12-27 17:19
$.layer.openMask("正在检查新版本.. ");//这个为自定义提示框

谢谢!